Это был хороший сорт, который энергично рос и давал приличный урожай, но разочаровал в переработке. Он оказался совершенно непригодным для маринования. В первый год они также были рыхлыми и несъедобными. Разочарование было большим, потому что в свежем виде огурец очень вкусный. Сочные, сладкие, с тонкой кожицей, не дающей горечи, с мелкими семенами. Мы собрали целую гору их, с 6 кустов получилось 50 кг. Учитывая, что никаких особых мер по уходу мы не применяли, урожайность очень высокая.Я выращивала их семенами сразу в почве и под пленкой, почва не прогревалась, я ждала, когда установится теплая погода. В Волгоградской области это середина мая. Потом погода стала неуютной, но это не помешало огурцам, все семена прижились. Стебли почти не ветвятся, не растут в высоту, обрезка также не потребовалась. Я только поливал и подкармливал, пропалывал и опрыскивал пестицидами. Жаль, что такой высокоурожайный и несложный сорт нельзя использовать для маринования.