Томат Деликатес — самый универсальный из всех известных мне томатов. Его можно выращивать не только в открытом грунте, но и на подоконнике в городской квартире. Поэтому мы выращиваем его практически круглый год. Сначала его высаживают ранней весной, а затем пересаживают на грядки, и уход за ним не представляет собой ничего необычного. Она нуждается в своевременном поливе, прополке и подкормке, что мы и делаем — обычно раствором коровьего навоза и древесной золы летом и комплексными минеральными удобрениями зимой. Кустарник высокоствольный, хотя вырастает не очень высоким — чуть больше полуметра. Но плодов много, есть риск, что ветки сломаются. 2-я партия высаживается в специальные балконные ящики поздней осенью, плоды среднего размера, не слишком крупные, но сочные и сладкие. Мы используем их в любой форме. Все любят их в свежем виде, в салатах и легких супах. Особенно вкусны маринованные помидоры, их съедают в первую очередь. Я часто заворачиваю различные овощи. Смятые я перерабатываю в соусы, некоторые замораживаю и закрываю металлическими крышками. Зимний урожай едят необработанным, он гораздо вкуснее, ароматнее и слаще, чем купленный в магазине.