Как вырастить авокадо из косточки 🥑 (30 дней на проращивание)

Полезные свойства авокадо

1. Помогает похудеть И это несмотря на наличие 15 г жира в стограммовом кусочке (хотя, учитывая, что калорийность его всего 160 ккал, это и неудивительно).

Авокадо отлично подходит для диеты, направленной на уменьшение массы тела. В нем присутствуют два компонента, необходимых худеющим: вода (более 70%) и клетчатка.

Плод питателен, надолго насыщает, поддерживает уровень сахара стабильным. Употребляя авокадо в послеобеденное время, можно избежать ненужных перекусов.

2. Налаживает пищеварение Волокна, обнаруженные в авокадо, обладают способностью поглощать воду, что делает каловые массы более мягкими и нейтрализует запор.

Также авокадо налаживает работу печени, желчных протоков, поджелудочной железы. Омега-3 кислоты, имеющиеся в составе растения, уменьшают воспаления в пищеварительном тракте.

3. Улучшает усвоение питательных веществ Для того чтобы организм смог усвоить жирорастворимые витамины, необходим «сопутствующий» продукт. Авокадо – один из таких помощников.

К примеру, получить пользу от бета-каротина, содержащегося в моркови, можно, объединив в салате корнеплод, авокадо, шпинат и листовую зелень. Такая «витаминная бомба» содержит фитонутриенты (альфа- и бета-каротин, лютеин), отвечающие за красоту и здоровье кожи, состояние костной и иммунной системы, хорошее зрение.

Помогает авокадо усваивать и ликопен, содержащийся в томатах. При сочетании помидоров с этим плодом усваивание организмом бета-каротина возрастает почти в три раза, а ликопена – в четыре.

4. Понижает холестерин Происходит это за счет присутствия в авокадо жиров, относящихся к мононенасыщенным. Эти жирные кислоты нейтрализуют «плохой» холестерин и нормализуют артериальное давление.

5. Полезен для здоровья глаз Авокадо позволяет каротиноидам (бета-каротину и лютеину), необходимым для поддержания здоровья глаз, лучше усваиваться.

Потребление продуктов, богатых этими пигментами, защищает от дистрофии желтого пятна, катаракты и глаукомы.

6. Профилактика рака Каротиноиды, содержащиеся в авокадо (лютеин, витамин Е, олеиновая кислота), способны предотвращать распространение раковых клеток. Они тормозят развитие рака груди, простаты, ротовой полости, мозга.

Фитонутриенты также способны оказывать кумулятивный эффект при прохождении химиотерапии, ускоряя гибель патогенных клеток.

Вещества, имеющиеся в авокадо, могут уничтожать стволовые клетки, провоцирующие лейкоз, оставляя здоровые клетки неповрежденными.

7. Предотвращает остеопороз Витамин D, присутствующий в авокадо, укрепляет кости и бережет их от переломов. Употребление плода ускоряет метаболизм костной ткани, а также выработку коллагена, поддерживающего здоровье суставов и хрящей.

8. Облегчает симптомы артрита Подобное действие плод оказывает благодаря наличию в его составе меди и коллагена.

Также авокадо уменьшает воспалительный и окислительный стресс суставного хряща благодаря наличию каротиноида ксантофилла. Это вещество снижает вероятность возникновения дефектов хряща, способных привести к развитию остеоартрита.

Сколько можно съедать авокадо?

Количество продукта, которое будет безопасным для фигуры и позволит получить все необходимые организму элементы, зависит от таких факторов, как возраст, масса тела, пол, рост, текущее состояние здоровья.

Чтобы употребление авокадо не вызвало прибавку в весе, людям, ведущим обычный образ жизни (с небольшими физическими нагрузками) стоит ограничиться порцией продукта в пределах 100 г, включая плод в рацион от двух до четырех раз в неделю.

Этого достаточно, чтобы получить весь комплекс питательных веществ и сохранить вес в норме.

Посадка пророщенной косточки

После прорастания косточки ее необходимо пересадить.

Для этого выполняют следующие действия:

  • Выберите пластмассовую емкость диаметром не больше 15 см на дне должно быть достаточное количество дренажных отверстий. В горшок насыпьте грунт. Пророщенную косточку на треть погрузите в грунт.
  • Емкость поместите в теплое, хорошо освещенное место и почаще поливайте. Лучше всего поливать через поддон, тогда растение самостоятельно возьмет столько влаги, сколько ему будет нужно.
  • Нельзя обламывать или удалять косточку. Этим можно повредить росток и тогда растение погибнет.
  • Через время косточка станет гладкой и розоватой. Она увеличится и будет украшением дерева.

Косточка авокадо от камней в почках. Всего 1 косточка авокадо способна очистить ваши почки от камней

Простое средство поможет избавиться от камней в почках и желчном пузыре

Рецепт, что мы сегодня рассмотрим, издавна используется людьми и уже успел зарекомендовать себя. Родина его – Индия. Простота рецепта в сочетании с реальной эффективностью вас приятно удивит!

Простое средство поможет избавиться от камней в почках и желчном пузыре

Авокадо – плод, славящийся своими вкусовыми и питательными свойствами. Польза для организма потребляющих его людей делает фрукт незаменимым и крайне важным для регулярного потребления. Так, элементы и соединения в авокадо способны помочь решить множество проблем с кожными покровами, вылечить боли в мышечных и костных тканях.

Что касается косточки, то ко всему прочему, она способна нормализовать регулятивные процессы, затрагивающие щитовидную железу, снять усталость и предотвратить развитие раковых клеток. Благодаря высокой концентрации полезных веществ, именно кость способна удалять из организма желчные и почечные камни. Именно жесткая сердцевина фрукта содержит в себе порядка 65% аминокислот

Приготовление:

  1. Косточку плода потребуется как следует высушить.
  2. После этого при помощи острого ножа ее необходимо порезать тонкими ломтиками и поместить для перемалывания в миксер.
  3. Полученную порошкообразную массу необходимо перемешать с водой.
  4. Порошок, полученный из 1 косточки, лучше разделить на 4 приема

Употребление:

  1. Употреблять напиток рекомендуется не чаще 1 раза в день.
  2. Рекомендуется делать это на ночь перед сном.
  3. Длительность курса не нормируется, прислушивайтесь к собственным ощущениям.

Соблюдайте дозировку, цените себя и берегите свое здоровье! А мы желаем вам крепости тела и бодрости духа! Не забудьте также проконсультироваться со своим врачем!

Источник

Обязательно поделись этим полезным советом с друзьями!

Через сколько плодоносит авокадо дома в горшке

Дерево авокадо должно достичь определенного возраста, прежде чем оно сможет плодоносить. Деревья, которые продаются в коммерческих целях, привиты из зрелых сортов авокадо и дают плоды быстрее и надежнее, чем деревья, выращенные из семян. Если вы вырастили свое дерево из ямы авокадо, оно не принесет плодов, пока ему не исполнится 10 лет, и вам, возможно, придется подождать до 15 лет. С другой стороны, если вы посадили дерево из питомника или садового центра, дерево должно начать давать урожай через три или четыре года.

Первых плодов, с момента посадки семени, можно ждать от 5 до 13 лет. Не стоит ждать что растение в горшке будет цвести или плодоносить. Даже если будут фрукты, скорее всего, они не будут иметь такого вкуса, как купленные в магазине. Если хотите именно плодов, выбирайте привитое растение.

Когда цветет деревце авокадо

Зрелое дерево авокадо может дать более миллиона цветов в период цветения, большинство из которых опадают без плодов. Целью массового цветения является перенос пыльцы. В дикой природе это означает ряд летающих и ползающих насекомых, но в Западной Австралии это, как полагают, в основном европейская медоносная пчела.

У авокадо есть «полный» цветок с необычным поведением, известным как «первобытная дихогамия». Цветок авокадо имеет как функциональные мужские, так и женские органы в одном цветке, но открывается и закрывается дважды за двухдневный период — первый день как функционально женский, а следующий день как функционально мужской. Каждый начальный этап длится около половины дня.

Цветение авокадо происходит с конца зимы до начала лета, но большинство собранных плодов вырастают из цветов, которые опыляются весной в течение двух месяцев. Весеннее цветение, на самом деле, является стрессовым временем для калифорнийского авокадо, потому что цветы требуют много ресурсов — сахара, крахмала, воды, питательных веществ — чтобы максимизировать свое плодоношение.

Во время весеннего цветения важно прогуливаться по рощам авокадо, чтобы каждое цветущее дерево авокадо получало достаточную воду и питание. Оценка деревьев также поможет вам заметить слабые скорости цветения, чтобы вы могли определить причины и планировать заранее, чтобы избежать повторения плохого цветения

Как вырастить авокадо с плодами

Плодоносящие деревья авокадо требуют особых условий для производства урожая. Деревья лучше всего растут в супесчаных суглинках, приносят плоды только при выращивании в солнечном месте.

Чтобы избежать чрезмерного полива, поливайте деревья авокадо только тогда, когда шарик почвы из-под дерева крошится в руке. Длительные температуры выше 35 ° С или ниже 20 ° с также приводят к снижению урожайности и опаданию фруктов. Сильные ветры также приводят к опаданию плодов и листьев.

Молодые деревья нуждаются в удобрении шесть раз в год, примерно раз в два месяца, а деревья в возрасте от 4 лет и старше следует удобрять четыре раза в год.

Для более старых деревьев требуется дополнительно килограмм удобрений в год на каждый год роста деревьев. Для деревьев в возрасте до 4 или 5 лет используют питательные спреи, содержащие цинк, бор, марганец и молибден. Опрыскивать молодые деревья шесть раз в год.

Для более старых деревьев полезны аэрозоли, содержащие цинк и марганец. Опрыскивать старые деревья четыре раза в год. Наносите эти питательные спреи через равные промежутки времени между серединой весны и в конце лета. Дерево авокадо, растущее в щелочной почве, может иметь дефицит железа. Применяйте железосодержащие хелатные грунты с начала до конца лета с интервалами в соответствии с указаниями производителя.

Состав и полезные свойства

Авокадо – экзотический фрукт, который вошел в ежедневный рацион многих людей. И все это, благодаря полезным свойствам, которыми обладает данный плод. Несмотря на его калорийность, этот фрукт включают во многие диеты. На сто граммов продукта данный плод содержит в себе двести сорок пять килокалорий. Дело в том, что авокадо не содержит сахара и вредных жиров, только все самое полезное.

Помимо витаминов, этот плод содержит в себе большое количество различных минеральных веществ, например, калия, натрия и магния. Зная все полезные свойства такой «груши», многие ежедневно употребляют данный фрукт, который оказывает лишь положительное воздействие на здоровье. Регулярное его употребление способствует нормализации процессов кровообращения, снижает риск появления сосудистых бляшек, улучшает работу сердца и помогает справиться со стрессом.

Этот плод с маслянистой мякотью – просто кладезь полезных витаминов и минералов. Он подходит и людям с недостатком веса, и крупнячкам, желающим похудеть. Содержит много железа, калия, фосфора, селена и других элементов.

Рекомендуется:

  • при проблемах желудочно-кишечного тракта;
  • для укрепления иммунитета;
  • используется, как афродизиак и для улучшения потенции;
  • регулярное потребление избавляет женщин от болей при менструациях.

Не достигший спелости, он по вкусу напоминает тыкву, полностью спелый — вызывает у людей разные ассоциации, кому-то напоминает сливочное масло с добавлением орехов, другим – жареную курочку, третьим – обжаренный кабачок.

Уход после пересадки

Для успешного произрастания растения необходимо соблюдение определенных условий:

  • Авокадо нуждается в хорошем освещении, однако свет должен быть рассеянным, так как прямые солнечные лучи могут оставить на листьях ожоги. Лучшим местом для размещения авокадо будет подоконник в восточной, северной или западной стороне дома.
  • Температура в комнате должна быть не менее 18 градусов. В зимний период, когда растение находится в состоянии покоя, температура должна быть 12 градусов. При снижении температуры растение начнет сбрасывать листву.
  • Полив в весенний и летний периоды должен быть обильным. Однако не следует заливать растение, так как избыток влаги может привести к загниванию корней. Излишки воды с поддона необходимо слить через 30 минут после полива. Частота полива — каждые 10 дней. В осенний и зимний период растение поливают по мере высыхания верхнего слоя почвы.
  • Для комфортного произрастания растению необходима высокая влажность, поэтому растение нужно регулярно орошать при помощи пульверизатора до 5 раз в день. В жаркий период времени горшок с растением устанавливают на поддон с влажным песком.
  • После полива необходимо осуществить рыхление, чтобы избежать застоя влаги и образования корки на поверхности почвы, препятствующей проникновению кислорода к корневой системе.
  • В зимний период нужно организовать дополнительное освещение при помощи ламп дневного света. Протяженность светового дня должна быть 15 часов.
  • Для формирования красивого низкорослого дерева авокадо необходимо прищипывать. Когда растение достигает высоты 15 см его пришипывают, оставив на стволе четыре побега, направленных в противоположные стороны, при высоте 20 см. побеги прищипывают над пятым листом.
  • Для получения плодов в домашних условиях необходимо перекрестное опыление. Выполнить его можно при помощи кисточки. Процедуру опыления осуществляют в солнечную погоду ранним утром. Провести ее нужно три раза в месяц. После опыления растение необходимо удобрить.
  • Подкормку начинают вносить, когда растение достигло возраста 12 месяцев. Молодые растения подкармливают в весенний или летний период 2—3 раза в месяц, осенью и зимой —1 раз. Взрослые деревья удобряют подкормками с большим количеством азота в последних числах февраля и в начале июня.
  • Для получения красиво оформленного дерева с пышной кроной необходимо высадить в один горшок несколько растений и затем переплести их стебли между собой косичкой. Стебли переплетают не туго, чтобы между элементами плетения были зазоры.
  • Если целью является получение высокорослого дерева, растение необходимо пересаживать 1 раз в год. Первую пересадку осуществляют, когда высота растения достигнет 15 см, последующие проводят ежегодно. При пересадке грунт меняют. Объем горшка должен быть больше предыдущего. При каждой пересадке грунт засыпают свежеприготовленный, прошедший обработку в микроволновой печи.
  • В летний период растение рекомендуется выносить на свежий воздух, размещая его в тени. Чтобы предохранить ствол дерева от солнечных ожогов, его необходимо побелить.

Съедобна ли косточка авокадо и ее польза для здоровья

Съедобна косточка авокадо или нет — вопрос неоднозначный. В результате анализа ее химического состава можно заключить, что она довольно полезна. Она богата клетчаткой и растворимыми пищевыми волокнами, витаминами, кальцием, магнием и калием. По содержанию последнего сердцевина фрукта вдвое опережает бананы.  В ее составе присутствуют сапонины, ответственные за метаболизм и выведение холестерина из организма. А по количеству аминокислот косточка авокадо значительно опережает мякоть.

Состав авокадо

Витаминный состав также разнообразен. Более всего продукт богат витаминами группы В, бета-каротином и витаминами С и К.

Кроме того, семя авокадо содержит антиоксиданты – одно ядро содержит до 70 процентов суточной нормы человека, и флавонол – мощное оружие в борьбе с раковыми клетками.

Все перечисленные компоненты приносят несомненную пользу организму и применяются:

  1. В борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями – снижают уровень холестерина и предупреждают развитие ИБС.
  2. В снижении веса – косточка содержит вещества, способные расщеплять жировые клетки.
  3. В сохранении молодости и красоты.
  4. Для лечения желудочно-кишечных расстройств, диареи.
  5. В борьбе с онкологическими болезнями.

  6. Как мощное антибактериальное и противогрибковое средство.
  7. Для повышения работоспособность и снижения утомляемости.
  8. Для борьбы с кожными болезными – фурункулами и угревой сыпью.
  9. В регуляции работы щитовидной железы.
  10. В борьбе с астмой и предупреждает ее развитие.
  11. Для снятия суставной боли при артритах.
  12. Для повышения либидо и улучшения настроения.

Для борьбы со многими заболеваниями семя авокадо не только применяют наружно, но и используют внутрь.

Паста из авокадо

Паста – еще один аппетитный вариант хранения авокадо. Срок годности не так велик, однако такой вкусный продукт и не придется хранить долго — вам обязательно захочется его попробовать.

Для приготовления понадобится:

  • спелый авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы (перец, базилик) по вкусу;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Спелые авокадо помойте, очистите мякоть от кожуры, удалите косточки.
  2. Мелко накрошите чеснок и зеленый лук.
  3. Ингредиенты соедините, добавьте воду.
  4. Смесь размягчите блендером до состояния пюре.
  5. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  6. Тщательно перемешайте и повторно взбейте блендером.
  7. Получившуюся массу попробуйте и добавьте приправы (соль, перец) по вкусу.
  8. Масса готова к употреблению. Для более оригинального вкуса на некоторое время поместите ее в холодильник в контейнере с герметичной крышкой.

Срок хранения пасты в холодильнике при температуре +2…+4°C: 2-3 дня.

Косточка авокадо: применение в косметологии

Семя «аллигаторовой груши» можно есть, но в чистом виде оно горчит. Поэтому косточку нужно уметь правильно приготовить. Для этого снимается коричневая кожура. Потом нужно раздробить очищенное ядро и запечь или обжарить до золотисто-красноватого цвета.

После того как косточка остынет, ее необходимо высушить и перемолоть в блендере или кофемолке. Порошок готов к использованию. Теперь им можно немного приправлять любое блюдо, но только в небольших количествах.

Многих волнует вопрос о том, как используют косточки авокадо. Разберем все способы более подробно.

Целебным действием обладает также настойка косточки авокадо. Применение ее эффективно при различных болях. Перемолотые косточки необходимо настоять на водке или спирте в течение недели. Готовую настойку используют при болях в мышцах или суставах. Втирание в больное место значительно облегчает болезненные ощущения. При головных болях нужно смазать настойкой виски.

Порошок, приготовленный из этих косточек, очень полезен для кожи. Существует множество разных рецептов, с помощью которых можно бороться с разными косметическим проблемами.

  • Паста из порошка отлично подсушивает прыщи и борется с воспалениями на лице. Нужно смешать горячую воду и измельченную косточку до пастообразного состояния. Для лучшего эффекта можно добавить масло чайного дерева. Готовую смесь нужно наносить только на воспаленный прыщ и держать 4-6 минут.
  • Измельченная свежая косточка, перемешанная с репейным маслом, – лучшее средство для улучшения состояния волос и придания им блеска. Смесь наносят на голову, немного массируя, и обматывают тряпкой, которую не жалко. Держать маску около часа. После смыть шампунем. Не рекомендуется использовать маску обладательницам жирной кожи головы.
  • Если смешать перемолотое семя с косметическим маслом, то получится масса для очищения кожи лица.
  • Также можно сделать скраб для тела. Порошок смешать с молотым кофе, добавить морскую соль и наносить на кожу, немного массируя. Такие процедуры улучшают тонус кожи. Смесь также придает легкий оттенок загара, так как красящие вещества содержит косточка авокадо.
  • Применение ее возможно и в качестве маски для лица. Для этого нужно смешать измельченное семя с порошковой глиной, развести смесь водой до состояния кашицы и нанести на 15 минут. После смыть и нанести увлажняющий крем.

Благодаря доступности авокадо в любое время года и высокому содержанию в орехе бета-каротина, эликсира молодости и красоты, косточка широко используется в косметологии. Существуют рецепты:

для борьбы с прыщами на лице;

Чтобы сделать очищающую маску, несколько косточек перемалывают и смешивают с любым косметическим маслом.

Порошок косточки соединяют с молотым кофе, берут щепотку соли, смешивают и наносят на тело круговыми, массирующими движениями. Смесь не только тонизирует кожу и очищает ее, но и придает телу легкий эффект загара.

Берут равное количество измельченной косточки и порошкообразной глины, смешивают, добавляют немного воды. Полученную кашицу наносят на лицо и держат 15 мин. затем смывают и наносят увлажняющий крем. Такая маска омолаживает, разглаживает морщины. Несколько дней применения такой маски делают кожу лица нежной, гладкой.

маски для сухих и нормальных волос;

В равных пропорциях смешивают порошок ореха и касторовое масло. Наносят, массируя, на корни волос, одевают шапочку и держат в течение часа. Эта маска укрепляет волосы, придает им сияние и блеск.

Действительно ли стоит есть семя авокадо?

Если вы ищете в Интернете, вы можете найти противоречивую информацию о предполагаемых преимуществах употребления семени авокадо.

Исследование 2013 года, проведенное Университетом Пенсильвании, показало многообещающие признаки того, что потребление семян авокадо может улучшить высокий уровень холестерина и помочь лечить гипертонию, воспалительные состояния и диабет. Однако одно и то же исследование признало, что в настоящее время исследование не является полным.

Тем не менее, употребление семян авокадо — отличный способ уменьшить количество отходов на вашей кухне. Кроме того, в некоторых сообщениях говорится, что большинство антиоксидантов, обнаруженных в авокадо, действительно живут в семенах. Вы также получите полезные волокна, которые будут держать вас полнее дольше.

Решение в конечном итоге ваше. Если вы решите, что потребление семян авокадо не для вас, вы все равно можете использовать семена, используя его для посадки дерева! Веб-сайт California Avocado Commission предлагает удобный учебник.

Как получить авокадо из косточки в домашних условиях

Вырастить экзотическую культуру получается не у каждого даже опытного садовода, так как растение требует внимания, своевременного выполнения всех приемов агротехники. Желаемого результата можно добиться, если внимательно изучить все рекомендации по выращиванию авокадо и не пренебрегать ими.

Условия для проращивания косточки

Авокадо из косточки — выращивание в домашних условиях

Чтобы быстро прорастить косточку, следует обеспечить следующие условия:

  • высокая температура;
  • большой объем влаги;
  • достаточно света.

Как выбрать плод нужной зрелости и отделить косточку

Выбирая авокадо, нужно отдавать предпочтению спелым плодам. Чтобы определить степень его зрелости, следует учесть некоторые нюансы:

  • Тщательно потрясти фрукт. Если семечко свободно перемешается в полости, значит, авокадо готов к употреблению.
  • Нажать на поверхность плода. Небольшие вмятины свидетельствуют о спелости авокадо. Большая деформация поверхности при нажатии указывает на переспелость – такой продукт использовать нельзя.

В супермаркетах обычно продаются неспелые авокадо. При покупке такого фрукта не стоит отчаиваться. Можно оставить его дозревать при комнатной температуре на несколько дней.

Выбор экзотического плода

Важно! Чтобы ускорить процесс дозревания, требуется обернуть фрукт в газету, зафиксировать полиэтиленовым пакетом, поместить в теплое место рядом с яблоками и бананами. Периодически развязывать пакет и проверять состояние плода во избежание гниения

Этапы проращивания косточки в горшке

Большинство садоводов отдают предпочтение проращиванию косточки в воде. Это занятие является интересным и увлекательным, поскольку весь процесс происходит прямо на глазах. Но существует и еще один способ – посадить косточку непосредственно в почвенный субстрат. Этот вариант не требует много усилий, не нуждается в щепетильной подготовке, единственный минус – значительная длительность прорастания. Высаживать косточку рекомендуется в весеннее время. В этот момент наиболее оптимальное солнечное освещение.

Пошаговый процесс посадки косточки в горшок:

При выборе отдать предпочтение крупной косточке. Погрузить посадочный материал в специальную почву для цветов так, чтобы верхняя острая часть осталась снаружи, а тупая – в почве. Отставить горшок в теплое место, которое освещается солнцем. Проводить полив несколько раз на день, используя большое количество воды

Также важно проверять грунт, не допуская его пересыхания. Для увлажнения использовать отстоянную либо фильтрованную воду, немного добавив соли

Первого ростка при закрытой посадке можно ждать от 1 недели до 3 месяцев.

Как прорастить косточку в воде

Чтобы прорастить косточку в воде, важно соблюдать пошаговую последовательность действий и брать во внимание основные рекомендации:

С помощью нескольких зубочисток осторожно проткнуть косточку. Глубина проколов не должна быть большой, достаточно половины сантиметра

Косточку наполовину поместить в воду, причем она должна быть расположена острой стороной вверх

Вода при этом не должна попадать в места, где сделаны проколы. Оставить косточку в теплом помещении, которое хорошо освещается солнцем. Желательно разместить на подоконнике. Воду в емкость регулярно подливать до уровня, что был на начальном этапе. Подойдет только отстоянная вода, температура которой составляет не менее 25-27 градусов. Спустя несколько недель должен образоваться росток. Скорость его роста будет зависеть в первую очередь от сезона, а также от количества солнца, что попадает на растение. Чем ярче и интенсивнее будет освещение, тем быстрее сформируется росток. Пересадка в почву осуществляется, когда корни достигнут длины 3-4 см.

Проращивание косточки в воде

Важно! Чтобы ускорить проращивание, нужно на этапе прокалывания очистить от кожицы нижнюю часть косточки, которая будет погружаться в почву

Лечение молочницы косточкой авокадо: рецепт

Молочницу вызывает грибок, который находится в организме каждой женщины. Просто его максимальная деятельность и размножение зависят от определенных условий. В основном это связанно с ослаблением иммунной системы или с сильным нервным напряжением, также может повлиять смена климата или авитаминоз.

Интересный факт! Размер и форма авокадо такая же, как и у человеческого плода на 16 недели беременности. Возможно, природа указала на тонкую взаимосвязь полезности данного фрукта и женской половой системы.

В первую очередь нужно повышать иммунитет. Для этого залейте:

  • 1 ст. л. измельченного ядра авокадо
  • 250 мл кипятка
  • Через два часа настойку нужно процедить
  • Пить стоит перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день
  • Курс составляет 2-3 недели, но не больше месяца
  • Для дополнительного эффекта можно данную жидкость использовать для спринцевания. Достаточно 1 раза в день
  • Проводить такое действие нужно не больше 10 дней, но, как правило, через 3-5 дней уже виден существенный результат


Лечение молочницы Также можно вооружиться и таким рецептом:

  • на 4 ст.л. измельченного семени
  • взять 0,5 л белого вина
  • Особой роли не играет, какой сорт вы выберете, главное – это качество продукта.
  • Косточка заливается вином и ставится на медленный огонь. Жидкость нужно нагреть. Но не кипятить!
  • После чего содержимое остудить и перелить в темную банку или бутылку.
  • Поставить в темное и прохладное место на 10 дней.
  • После истечения этого периода настойку процедить и употреблять в пищу 2 раза в день по 2 ст. л. перед едой.
  • Учтите, что это очень сильное лекарство, и оно поможет от различных заболеваний, в том числе, и от хронических или обостренных форм. Не только от молочницы.
  • Но не увлекайтесь им больше 14 дней. После 2-3 месячного перерыва лечение можно повторить.

Такое полезное средство вы можете получить и в домашних условиях. О том, как вырастить авокадо в домашних условиях вы можете прочесть здесь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий