Домашняя грибница вешенки

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 15
Добавить отзыв

Домашний гриб» — это набор для выращивания вешенок в домашних условиях, обладающий следующими преимуществами: * Бесконечный цикл сбора урожая; * Простота обслуживания; * Адаптация к любой температуре и влажности; * Компактность; * Отсутствие запаха сырых грибов или влажной почвы. Каждые 2 недели комплект для выращивания грибов производит до 5 кг экологически чистых, свежих и вкусных грибов без червей. В комплект входит субстрат и специальный спрей для активации роста. При таком способе выращивания грибы сохраняют максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Свежие грибы не требуют особых усилий

Автор: Sonya
Дата: 14.05.2018

Мицелий для выращивания грибов поставляется в небольшой коробке, которую можно разместить в любом месте. Пересадка не требуется. Первый урожай появился через неделю и был небольшим, всего 2 кг, но постепенно увеличивался. Теперь не менее 5-6 кг за один раз. Производство оказывается экологически чистым. Подходит для детского, диетического и лечебного питания, с субстратом идет состав для проращивания. Грибы начинают расти только тогда, когда их используют. Общий урожай имеет отличное качество. Подходит для всех способов приготовления (варка, жарка, консервирование, в качестве начинки).

Качественные грибы круглый год

Автор: Алия
Дата: 15.05.2018

Техника выращивания грибов очень проста, а урожайность высока. Не требуется специальных навыков или особых условий выращивания. В обычной городской квартире на кухне можно получать богатый урожай (около 5 кг) каждые 10-14 дней. В картонной коробке есть специальное гнездо, куда дважды в день следует сыпать средство, активизирующее рост. После этого вешенки начнут расти сами по себе. Это вкусный, питательный продукт без химикатов и червей, и отравиться такими грибами невозможно. С 1-го ящика получают не менее 6 урожаев.

Вкусные грибы круглый год

Автор: Евгения Кашина
Дата: 19.05.2018

Выращивание грибов в домашних условиях позволяет собирать урожай круглый год. За один раз можно собрать от 3 до 5 кг. В ящике находится субстрат, который не нужно никуда высаживать. Для его установки не требуется много места. Чтобы активизировать рост грибков, нужно опрыскать почву специальным составом. Он доступен в формате спрея. Это обеспечивает экономичное использование, не делает коробку слишком влажной и снижает риск затопления почвы. Через 7 дней появляются первые грибы, через 14 дней они достигают максимального размножения. После того, как они были отрезаны, на 7-й день снова появляются новые экземпляры. Специфический неприятный запах грибка в доме отсутствует. Особых температурных условий не требуется, влажность не влияет на количество и качество урожая. Коробку ставят на кухне на подоконнике, подальше от радиатора. В теплое время года его можно разместить на балконе, но не под прямыми солнечными лучами. Грибы крупные, мясистые, с хорошими шляпками и толстыми ножками, вкусные (как для вешенки) и хорошо подходят … Читать далее

Вкуснее, чем в магазине!

Автор: Lola
Дата: 21.05.2018

Вешенки, выращенные с помощью этого набора, намного вкуснее покупных. Мне также нравится, что мне не нужно бежать в магазин, чтобы купить их — у меня всегда есть свежие. Я смачиваю каждую прорезь пульверизатором. Я подложил под коробку тарелку — все равно немного капает. Я нарезаю грибы непосредственно перед приготовлением — они в меру твердые и готовятся быстро.

Вкусные грибы

Автор: Galinochka
Дата: 27.05.2018

Я довольно быстро понял, как использовать домашнюю кастрюлю для грибов. Чтобы внешний картон не размок, лучше всего вынуть большой пакет и положить его в миску или кастрюлю. Воду следует наливать медленно, чтобы она впиталась в специальные надрезы и не захлебнулась. Вода должна быть теплой, чтобы мицелий мог быстрее прорасти. Когда мешок будет заполнен водой, откройте небольшой пакет и высыпьте сверху немного мицелия. Аккуратно вдавите его, затем опрыскайте надрезанную область пакета специальным распылителем, который входит в комплект, и верните большой пакет в красочную картонную коробку. Я опрыскивал содержимое жидкостью каждые 3 дня. Грибы начали появляться через 10 дней. Очень вкусные, намного лучше, чем те, что продаются в магазине. Я получил 4 урожая с одной такой коробки. Я купил еще несколько упаковок — все члены семьи были в восторге от диетического качества продукта.

14 килограммов грибов из 1-го ящика

Автор: римма
Дата: 01.06.2018

Прежде чем сделать заказ, я подсчитал стоимость. Килограмм вешенок стоит на рынке от 160 рублей, а домашний грибной ящик — 1 190 рублей. Но с первого ящика можно получить 5 кг грибов за один раз, и это не предел, потому что урожаев может быть несколько. Оказалось, что заказ быстро окупается.Грибы начали расти через 8 дней, они были совсем крошечными, но быстро увеличились и уже через 5 дней выросли до нужного размера. Получилось 6 кг, часть мы съели сразу, остальное я засушил.Коробку не выбросил, а продолжал поливать, и через 3 недели снова начали прорастать вешенки. Новый урожай оказался не таким впечатляющим — 3,5 кг. Всего мы собрали 4 урожая с 1-го ящика, последний урожай был довольно скудным, всего 1,5 кг, поэтому мы получили в общей сложности 14 кг грибов и полностью возместили затраты на покупку грибов. Вешенки выросли большие, красивые, без гнили. На вкус они были ничуть не хуже покупных, но … Читать далее

Полезно, когда гости находятся у входной двери

Автор: Любовь Сергеевна
Дата: 07.06.2018

Гриб продается в упаковке, и грибы также растут из упаковки. Подложку не нужно никуда переносить. Просто сделайте прорезь в коробке и опрыскайте ее спреем из комплекта. Внутри флакона находится специальный состав, способствующий полноценному увлажнению и питанию. Этот вариант очень похож на естественный рост грибов на пнях и стволах деревьев с вертикальной опорой — наиболее оптимальное решение для этого вида грибов. Вскрыв целлофан, можно увидеть семена, похожие на белые палочки, из которых впоследствии прорастут грибы. Вы также можете увидеть измельченную почву, которая напоминает опилки. Надрезы сделаны аккуратно, как перфорация, а отверстия имеют круглую форму. Если срезать неаккуратно, все может выпасть.От 1 до 3 недель грибам ждать не нужно, но время еще есть. Урожай обильный, вешенок всегда хватает не на один раз. Вот почему я часто кладу несколько штук в морозилку, чтобы использовать их, когда неожиданные гости появятся на пороге. После размораживания они не теряют своего вкуса и не становятся водянистыми. Их … Читать далее

Выращивание без проблем

Автор: Катерина
Дата: 10.06.2018

Я готовлю эти грибы свежими, замораживаю и сушу. Они намного вкуснее тех, что я покупаю. И у меня больше уверенности в том, что они безопасны для здоровья, потому что я сам их выращиваю и вижу каждый гриб. Бывает, что иногда вырастают немного сухие, но испорченные и червивые никогда.Коробка выглядит маленькой, но внутри упаковка с плотно набитой начинкой, поэтому урожайность в разы больше и цена того стоит. Не обязательно сразу выращивать максимум. Вы можете снять 1 урожай и хранить коробку в прохладном, сухом месте, пока она снова не понадобится. Но не храните более 3 месяцев, семена быстро портятся. Чтобы продлить их жизнь, перед хранением я просушил ящик некоторое время без полива. Для следующего урожая необходимо приложить больше усилий. Брикет должен храниться в глубокой емкости в течение 1

Необходимо соблюдать принципы выращивания

Автор: Darina
Дата: 11.06.2018

Правильно приготовленные вешенки так же вкусны и полезны, как и их древесные родственники, например, березовый гриб и молочный гриб. Они универсальны: Я готовлю их на пару, жарю, солю, варю супы, мариную, добавляю в соусы и салаты. Важно: Вешенки не могут долго храниться, поэтому если у вас прорастает много грибов, их нужно использовать немедленно. Преимущество, однако, в том, что этот сорт быстро готовится и его не нужно чистить, как большинство грибов. Я их срезаю, промываю под краном, подвергаю термической обработке и готовлю — преимущество домашних грибов в том, что нет почвы, поэтому нет грязи, нет черных полос от луж. Их можно смело проращивать на кухне. У меня теневая сторона, поэтому я поставил на подоконник картонную коробку. Летом я накрываю ящик влажной тканью в утренние и дневные часы, когда света как можно больше, и слежу, чтобы он не пересыхал — так я создаю микроклимат. Зимой вешенки лучше растут в помещении, в жару … Читать далее

Различные методы разведения

Автор: Таня
Дата: 13.06.2018

Я пробовал два метода проращивания вешенок. Существует много разновидностей этого продукта, но техники в целом схожи. Единственное различие заключается в составе субстрата. 1. упаковка не вскрыта. Картон частично удаляется, в упаковке прорезаются отверстия, через которые брикет необходимо поливать из пульверизатора. Удобно, без лишней грязи. Увлажняйте почву раз в день до умеренной влажности, не допуская чрезмерного просачивания воды через отверстия. Для дальнейшего прорастания потребуется полив. Это не хлопотно, но занимает не менее 12 часов. Можно получить до 7-8 урожаев.2. Не замачивая, ящик открывают. Целлофановый субстрат разворачивают и тщательно поливают разбавленной жидкостью. Их замачивают в большой кастрюле на мягкой водяной бане. Затем помещаются в картонную основу, делаются такие же прорези, полив осуществляется с помощью дозатора-распылителя. Урожай уменьшается в разы, но объем проросших опят увеличивается.Практиковали полив обычной отстоянной водой, тоже был урожай, но не через 10 дней, а через 3 недели. Грибы не отличались по вкусу и цвету. Я могу заявить, что продаваемый … Читать далее

Все еще есть осложнения

Автор: Анна Сахарова
Дата: 16.06.2018

Мне не удалось сразу собрать урожай, сначала нужно было создать благоприятные условия для выращивания. Я ничего не получил от 1-го грибного растения. Я проращивал 2-ой следующим образом. Начальная стадия соответствует инструкции, но стадия инкубации изменилась. В комнате создается микроклимат тепла, тени, покоя, температура 18-20 градусов. Если будет слишком жарко, субстрат перегреется, и мицелий может погибнуть. Проветривать помещение не рекомендуется, выделяемый углекислый газ полезен для прорастания. Обычный настольный вентилятор спас положение. Он охлаждает упаковку и не создает сквозняков. Необходимо проверить расположение пакетов в самой коробке. Их не следует размещать в непосредственной близости друг от друга. Оставьте между ними промежуток в 7-9 см. Поливайте через щели не реже одного раза в день, чтобы не пропустить распускание бутонов. Их можно увидеть невооруженным глазом. На светлом фоне появляются небольшие серые холмы. На этом этапе вы можете перенести подставку для грибов в другую часть дома или изменить обстановку в той же зоне. Теперь требуется вентиляция, … Читать далее

Хороший вкус

Автор: Тома
Дата: 18.06.2018

Мой муж сам купил домашний грибной завод, и мы вместе начали его разбирать. Процесс не является сложным. Мы разрезали упаковку, удобрили ее прилагавшимся к ней удобрением, и я поставил ее в угол, чтобы грибы могли спокойно расти. Через 10 дней я увидел урожай — это были глыбы красивых, ароматных грибов. На вид они ничем не отличались от грибов, которые я купил на рынке. И вскоре мы уже выращивали свои собственные вкусные и полезные сорта у себя дома. Положительные эмоции от скорости и легкости роста. Из пакета мы пожарили целую большую сковороду грибов. В следующий раз мы возьмем большее количество.

Выгодно во всех отношениях

Автор: inga
Дата: 22.06.2018

Дикие грибы — мои любимые, поэтому я соблазнилась вешенками. Тем более, что интернет высоко оценил магазин «Домашний грибник». Когда пришла коробка, я начал читать инструкцию. Все очень просто: нужно разрезать коробку, рассыпать содержимое и ждать, пока появятся грибы. Коробка довольно маленькая. Он напомнил мне консервную банку с кормом для попугаев. Существует также удобрение в бутылке. Коробка также небольшая и имеет форму парфюмерной. Я вырезал коробку по линии, указанной на коробке. Я рассыпал удобрения внутри и стал ждать. Через 7 дней появились маленькие грибы. Они росли в ящике, как на дереве. Он выглядел очень оригинально. Странного запаха не было, а грибы выглядели очень аппетитно. Кроме того, 1-я коробка дала довольно приличный урожай. Некоторые мы готовили сырыми, другие сушили. Мне очень понравился вкус грибов. Самый большой плюс, что без глистов, и я точно знаю, что без вредных примесей. Цена была дешевле, чем при покупке на рынке.

Вырастить грибы можно без труда

Автор: Элина Петрова
Дата: 25.06.2018

Главная особенность домашнего набора для выращивания вешенки заключается в том, что вы можете выращивать вешенку без особых усилий и дополнительных материалов. Все необходимое входит в комплект, но вам все равно придется это сделать. Мне так и не удалось набрать 5 кг. Минус в том, что упаковка идет на 1 использование — выращивание вешенок в этом случае не получается. Первые грибы появляются через неделю, но, конечно, собирать их еще рано. Чтобы получить эти 3-4 кг, нужно подождать. Также важно не пережарить грибы, так как мякоть впоследствии будет грубой. Я съела только третью пачку, и на вкус они ничуть не хуже магазинных. Они уступают лесным грибам, но безопаснее тех, что собраны в лесу, ведь всем известно, что грибы гигроскопичны и впитывают все неприятное из почвы. Домашние грибы я видел только в интернете, и заказываю их только там, что является еще одним неудобством.

Простота в использовании

Автор: Anna Adorova
Дата: 26.06.2018

Этот гриб очень прост в обращении, он не требует особых условий, быстро растет и не нуждается в постоянном уходе. Ему не требуется много почвы или удобрений. Я опрыскиваю почву только один раз в начале, как сказано в инструкции. Вот и все, больше ничего делать нельзя — через неделю веточки прорастают и долго растут, мы снимаем урожай, и уже прорастают новые грибы. И все крупные, сочные, красивые У нас большая семья, поэтому после первого удачного эксперимента купили еще 3 коробки. Стоят они 1200 рублей, потратили один раз, но теперь у нас не переводятся грибы круглый год.

Добавить отзыв