Как и зачем вымачивать курицу, баранину, говядину и другое мясо

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

  • Отмочить в холодной воде 10-12 часов. Если есть время, лучше всего сделать именно так, получая свободу в дальнейшем использовании. Мясо будет абсолютно нейтральным и готовым к любому способу обработки.
  • Замариновать. Для этой цели можно использовать кефир, оливки с помидорами, смесь вина, сметаны и можжевельника. Мясо будет готово в течение часа и приобретет вкусовой оттенок используемых в маринаде специй и основ.

Народные способы

Вывести зловоние возможно и без использования химии. Как избавиться от запаха в холодильнике в домашних условиях при помощи народных средств? Публикуем несколько эффективных рецептов.

Водка и эфирное масло эвкалипта


100 мл воды, 4 ст. л. водки и 20 капель эфирного масла эвкалипта

Средство для обработки холодильника можно приготовить, соединив 100 мл воды, 4 ст. л. водки и 20 капель эфирного масла эвкалипта. Этот состав подходит для очищения всех поверхностей агрегата. Кроме того, смесь можно налить в банку и оставить в камере, пока запах не исчезнет.

Камушек и эфирные масла


Капнуть на пористый камень по 1 капле эфирных масел лимона и лаванды

Для дезодорации бытовой техники подходят натуральные эфирные масла. Необходимо капнуть на пористый камень, изготовленный из обожженной в печи глины, по 1 капле эфирных масел лимона и лаванды. Камушек следует разместить на дверце агрегата.

Нашатырный спирт


1 ст. л. нашатырного спирта требуется развести в 1 л воды

1 ст. л. нашатырного спирта требуется развести в 1 л воды. Этот раствор можно использовать для мытья техники. Аммиак хорошо справляется с въевшимися запахами, но чтобы он выдохся, после обработки камеру надо проветрить в течение нескольких часов.

Кальцинированная сода


Развести в теплой воде из расчета 2 ст. л. на 1 л жидкости

Одержать победу в борьбе со зловонием поможет кальцинированная сода, которую также называют бельевой. Она является сильной щелочью, содержит карбонат натрия и углекислый натрий. Вещество следует развести в теплой воде из расчета 2 ст. л. на 1 л жидкости. В готовом растворе необходимо смочить тряпку и протереть ей камеру техники. Если есть сильные загрязнения, надо соединить соду с небольшим количеством воды до пастообразной консистенции и нанести на чистую и высушенную поверхность камеры холодильника на 1 час. После этого пластик требуется тщательно промыть чистой водой.

Когда холодильник высохнет, и все продукты будут разложены, на одну из полок следует поставить небольшую банку с содой, закрытую крышкой с дырочками. Сода будет поглощать неприятные запахи, поэтому раз в полгода ее нужно заменять на свежую.

Боремся за чистоту с помощью кофе


Наполнить свежемолотым кофе 2-3 небольшие банки и расставить их на полках холодильника

Кофе — прекрасный абсорбент. Кроме того, он имеет приятный аромат, способный заглушить неприятный запах несвежей еды. Необходимо наполнить свежемолотым кофе 2-3 небольшие банки и расставить их на полках холодильника. Через неделю кофе надо заменить на свежий.

Уксус


Уксус нужно развести равным количеством воды

Столовый уксус 9% концентрации нужно развести равным количеством воды. Полученным раствором следует протереть стенки камеры, ящики, полки и уплотняющие резинки. Чтобы резкий запах уксуса выветрился, достаточно ненадолго оставить дверцу техники открытой.

Водка и лимонный сок


Протереть холодильник смесью из 10 ст. л. водки и 1 ст. л. лимонного сока

Благодаря значительному содержанию этилового спирта, водка уничтожает микробов и устраняет зловоние. Рекомендуется сначала , а затем протереть его смесью из 10 ст. л. водки и 1 ст. л. лимонного сока. После процедуры технику надо проветривать в течение 1-2 часов.

Паста из молотой корицы и уксуса


2 пакетика молотой корицы, высыпать ее на блюдце и добавить уксуса до пастообразной консистенции

Это средство можно использовать как в профилактических целях, так и для выведения запаха. Необходимо взять 2 небольших пакетика молотой корицы, высыпать ее на блюдце и добавить уксуса до пастообразной консистенции. Полученное средство надо переложить в маленькую баночку, в крышке которой предварительно требуется сделать отверстия. Емкость с корицей и уксусом необходимо разместить на полке холодильника. Периодичность замены смеси — 1 раз в 2 месяца.

Пакетики для обуви с силикагелем


Достаточно 5 пакетиков

Шарики с силикагелем, как правило, фасуются в небольшие пакетики. 5 шт. достаточно, чтобы в течение полугода освежать воздух в холодильнике средних размеров. Можно приобрести их отдельно или использовать те, что кладутся в коробки с бытовой техникой и обувью.

Подгоревший пирог

Если в процессе приготовления пирога образовалась слишком плотная темная корка, то не стоит ставить крест на блюде. Исправить ситуацию можно, и для этого потребуются дуршлаг или металлическое ситечко.

После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.

Еще одна проблема — это коржи, которые получились слишком сухими. Их можно смягчить, используя сироп или сок. Смягчающий эффект дает и сметана, добавленная в крем.

Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.

Определение свежести по сортам мяса

У мяса разных животных свои особенности. Если для свинины только розовый окрас – норма, то для курятины допустимо даже небольшое количество сероватого. При подготовке мяса к дальнейшей обработке участки с таким цветом просто надо срезать.

Свинина

Распознать несвежесть мясного куска поможет цвет. Свежий продукт, полученный из молодого животного, должен быть нежно-розовым. Более темные оттенки свидетельствуют о его заветренности. Если же вырезка получена после забоя старой свиньи, то блюдо, для которого покупают продукт, будет испорчено. У старой свинины неприятный вкус.

Если внешне кусок выглядит отлично, его надо понюхать и пощупать. Иногда на прилавки попадает мясо, присыпанное специями. От такой покупки стоит отказаться: недобросовестные продавцы могут так скрывать появившийся неприятный аромат.

Курица

При длительном и неправильном хранении тушка курицы, как и отдельные ее части, может прийти в негодность. У испорченного филе розовый окрас изменяется и становится серым. Если таких участков мало, можно мясо спасти, срезав их до здоровой ткани и слегка проварив оставшийся кусок.

Еще один параметр, свидетельствующий о плохом качестве продукта, вернее, о его непригодности, – липкая и скользкая кожица. На поверхности образуется незначительный налет в виде тонкой блестящей пленки. Если в холодильнике долго пролежала готовая курица, по ее состоянию тоже можно определить, пригодна ли она к употреблению. Запах серы, появление зеленоватого цвета – сигнал к тому, что продукт пора выбросить.

Говядина

Поскольку говядина – скоропортящийся продукт, важно правильно определить состояние мяса. Основных параметров для определения три

Но если сомнения остаются, можно учесть и вспомогательные признаки.

Определение свежести говяжьего мяса

Параметр Описание
Запах Лучше всего аромат говядины характеризует слово «нейтральный». Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит.
Внешний вид Незнание того, как выглядит качественная говяжья вырезка, может стать причиной покупки продукта «второй свежести». Хорошее мясо должно быть насыщенно-красным. Если на куске есть корки и темные пятна – он слишком долго хранился.
Консистенция Качественный продукт гладкий, сухой, блестящий и упругий. При надавливании мясо быстро восстанавливает первоначальную форму.
Другое У свежего продукта должен быть светлый жир без оттенков серого. Трубчатые кости заполнены плотно костным мозгом. Сухожилия эластичные.

Индейка

Цвет у свежего мяса может отличаться. Ключевую роль в данном случае играет вид птицы.

Признаки качественного и свежего продукта:

  • поверхность светлой сухой кожицы без повреждений, синяков, кровоподтеков,
  • едва уловимый запах;
  • отсутствие слизи и липкого слоя;
  • при надавливании быстрое возвращение формы и отсутствие жидкости;
  • здоровый блеск и ровный цвет;
  • светлые жировые прослойки (темнеет жир у старых птиц);
  • выпуклые глаза без помутнений у роговицы (если хозяйка планирует покупать целую индейку.

Испорченное мясо – опасный продукт. Его использование может привести к печальным последствиям. Если хозяйка не планирует готовить из мяса что-то в ближайшее время, то даже свежайшую вырезку лучше убрать в морозилку.

Никогда раньше не сталкивалась с таким: покупаешь на рынке вроде бы свежую говядину, а блюда из нее — с кислинкой? Искала ответ в Интернете: кто говорит, что мясо начинает портится, кто — незрелое, кто — убой неправильный. Как отличить? Раньше с таким не сталкивалась?

Устраняем несвежий запах разных видов мяса

В некоторых случаях традиционные способы избавления от запаха бессильны. Так, например, мясо хряка или диких животных: кабана, лося, зайца – изначально неприятно пахнет. Поэтому требуется провести ряд специальных манипуляций.

Убираем запах от мяса хряка

В магазинах вы вряд ли найдете вырезку из хряка, поскольку в промышленных масштабах его не выращивают на убой. Если же в вашей семье есть охотник, который может принести в дом тушу дикого кабана, то вам хорошо знаком его душок, поэтому нужно знать, как убрать запах хряка из мяса свинины поможет замачивание мякоти в растворе уксуса (не более 2%). Приготовив уксусный маринад, положите в него части кабана и продержите 4 часа. Точно так же можно убрать запах из мяса домашнего хряка.

Свинина и баранина

Обнаружить аммиачный запах от свинины можно еще при покупке. Подогрейте выбранный кусок огнем от зажигалки: если пошел характерный душок, откажитесь от покупки. Не все знают, как избавиться от запаха от мяса свинины, когда он проявился уже дома. Нужно запастись большим количеством молока и терпением. С мякоти убрать все жировые вкрапления, нарезать на порции и замочить их в молоке на 6-8 часов, меняя жидкость каждые 2 часа.

Таким же образом следует поступить и с бараниной. Тщательно убрав с нее жир, разрежьте на небольшие куски и положите в молоко. Не забывайте сливать молоко и заливать свежее каждые 2 часа. Приступая к приготовлению вымоченных кусков, не жалейте приправ, иначе тонкий шлейф душка будет чувствоваться.

Реанимируем крольчатину

Кроличье мясо нежное и вкусное, но иногда попадается тушка со специфическим запахом. Для удаления неаппетитного «аромата» надо положить ее в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и продержать в холодильнике не менее 12 часов. Если ждать так долго не хочется, можно использовать маринование.

Для маринада вам понадобятся:

  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • черный перец молотый и соль – по вкусу.

Апельсиновый соуспрекрасное дополнение

Приготовление:

  1. Измельчаем чеснок. Смешиваем его с солью, перцем и майонезом.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими кружками.
  3. Обмазываем тушку кролика майонезом со специями. Обкладываем кружками цитрусов и заворачиваем в фольгу. Перекладываем в холодильник и выдерживаем в течение 1 часа.

После такой процедуры крольчатина приобретает изумительную цитрусовую свежесть и пикантный вкус. То же самое можно сделать, если у вас дикий заяц.

Сложная козлятина

Козлятина, пожалуй, самое привередливое мясо в плане уничтожения запаха. Если козел не был кастрирован, да еще и забили его неправильно, то пахнуть он будет ужасно. Профессионалы советуют не связываться с таким продуктом и сразу от него избавиться. При сильном желании полакомиться мясным блюдом из козла, приготовьтесь к сложному процессу устранения запаха.

Для начала натрите мякоть солью и сахаром, подержите 2 часа, затем замочите в уксусном растворе на 4 часа (воду с уксусом надо менять каждый час). Приступая к готовке, положите в блюдо побольше чеснока, аджики, горчицы, пряностей. Возможно, они перебьют отвратительный запашок.

Картошка фри, которая размякла

Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:

  • Вернуть приятный хруст можно, перемешав картошку с солью и маслом. Далее блюдо нужно поместить в микроволновку и оставить на 40 секунд при средней мощности.
  • Также можно выложить картошку в глубокую емкость, посолить и добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Все это нужно хорошо перемешать, после чего разложить на противне и отправить в духовку. Подходящая температура в данном случае – 200 градусов. Через 2-3 минуты можно вынимать – приятный хруст должен снова появиться.

Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны

Краткий ответ:

Как избавится от неприятного запаха

Не приятный запах у мяса, появляется вследствие нарушенных условий хранения. Если вы почувствовали душок на своем мясе, доставайте, промывайте его водой и сразу готовьте, в противном случае мясо испортится если вы отложите процесс приготовления на потом. Представим вам несколько способов по реанимации мяса:

  • Маринование. Вам очень хорошо подойдет горчица, следует обмазать ей продукт, оставить на 2 часа, далее хорошо смыть под водой. Также можно воспользоваться специями, они помогут мясу вновь приобрести свой , привычный запах, кардамон, мускатный орех. Вино, очень хороший вариант, добавьте его к мясу, можно положить немного пряностей, забудьте о нем на пару часов, после промойте водой.
  • Замачивание. Как мы уже говорили, тут хорошо со своей задачей справляется марганец. Погрузите ваш продукт на час в раствор и марганцовки , далее помойте тщательно водой. Сок лимона способствует устранению такой проблемы, просто залейте им мясо на час. Так же можно использовать и сок граната.

Помните, что после каждого замачивания продукт обязательно должен быть промыт водой.

Рекомендации

Чтобы не стать жертвой несвежего продукта, который может привести к испорченному здоровью человека, мы расскажем как этого можно избежать:

  • Покупайте мясо только в проверенных местах, понюхайте, нет ли какого – либо неприятного запаха изначально на нем. Так же можно проверить по рукам, свежесть мяса, если после того как вы взяли кусок, руки остались сухими, значит все порядке, можно брать.
  • Текстура мяса, должна быть плотной. Проверить это можно, надавив пальцем на кусок, после появления на нем ямки, она должна быстро исчезнуть.
  • Цвет должен быть однородным, вне зависимости от вида мяса.
  • Проверяйте на красители, некоторые добавляют их для придания цвета, оберните кусок в салфетку и посмотрите остались ли следы на ней, если да, то лучше не покупать такой продукт.

Заключение

Старайтесь придерживаться перечисленных выше советов, подходите внимательно к покупке продукта, помните, что мясо которое лишь слегка имеет запах душка, еще можно спасти, если вы сразу будите его готовить, в противном случае лучше избавиться от такого продукта, жалко вы скажите? Я вам так отвечу, жалейте в первую очередь себя, а не мясо. Поэтому если уж мясо не спасти, купите свежее и готовьте из него. Не экономьте на своем здоровье. Желаем вам удачных покупок и приятного аппетита!

Мясо хряка

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

Как выбрать качественный продукт

Нужно уметь выбирать мясо, чтобы оно не протухло сразу по приходу домой, не переплачивать за кости и получать хороший товар. Вот несколько советов, которые помогут вам.

Рекомендуем прочесть: Тесто На Кефире Можно Ли Заморозить

Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;

Еще лучше – имейте собственного мясника. Обычно мясники сами звонят своим клиентам и говорят, что скоро собираются зарубить скот
Им выгодно продавать вам хороший товар, соответственно, вам выгодно его покупать;
Обращайте внимание на цвет. У каждого вида должен быть свой специфичный цвет
Баранина имеет темный насыщенный цвет, говядина – красный, телятина и свинина – розовый. Цвет должен быть однородный. Несмотря на то, что некоторым сортам свойственен яркий цвет, внимательно смотрите, чтобы цвет был ровный и нежный;
Отсутствие тухлого запаха. Даже если отруб свежий и просто лежал рядом с испорченным товаром, его лучше не брать. Соседство с просроченными товарами поможет быстрее протухнуть . Запах должен побуждать готовить, а не избавляться от содержимого желудка;
Упругость. Нажмите на поверхность и отпустите – свежее восстановит свою форму;
Тактильные ощущения. Свежее мясо в руке приятно держать, а после него рука почти сухая;
Просроченные продукты животного происхождения оставляют на руке слизь или неприятные ощущения;
Сало. Оно должно иметь однородный цвет, хорошо пахнуть. В идеале оно должно находиться равномерно по всему куску. Даже если вы будете его убирать, обратите внимание на его состояние;
Выбирайте по целям

Важно не только то, какое хорошее мясо вы купите, но и то, для чего вы его покупаете. Для бульона и жарки нужны разные части тушки.

Используя эти простые рекомендации, вы всегда будете кушать вкусные и свежие продукты.

Еще лучше – имейте собственного мясника. Обычно мясники сами звонят своим клиентам и говорят, что скоро собираются зарубить скот. Им выгодно продавать вам хороший товар, соответственно, вам выгодно его покупать;
Обращайте внимание на цвет. У каждого вида должен быть свой специфичный цвет. Баранина имеет темный насыщенный цвет, говядина – красный, телятина и свинина – розовый. Цвет должен быть однородный. Несмотря на то, что некоторым сортам свойственен яркий цвет, внимательно смотрите, чтобы цвет был ровный и нежный;
Отсутствие тухлого запаха. Даже если отруб свежий и просто лежал рядом с испорченным товаром, его лучше не брать. Соседство с просроченными товарами поможет быстрее протухнуть . Запах должен побуждать готовить, а не избавляться от содержимого желудка;
Упругость. Нажмите на поверхность и отпустите – свежее восстановит свою форму;
Тактильные ощущения. Свежее мясо в руке приятно держать, а после него рука почти сухая;
Просроченные продукты животного происхождения оставляют на руке слизь или неприятные ощущения;
Сало. Оно должно иметь однородный цвет, хорошо пахнуть. В идеале оно должно находиться равномерно по всему куску. Даже если вы будете его убирать, обратите внимание на его состояние;
Выбирайте по целям. Важно не только то, какое хорошее мясо вы купите, но и то, для чего вы его покупаете. Для бульона и жарки нужны разные части тушки.

Зона риска

Мясо теряет естественный аромат в следующих случаях:

  • мякоть лежала в холодильнике рядом с испортившимся продуктом;
  • хранилась в целлофановом пакете и задохнулась от дефицита кислорода;
  • животное неправильно кормили или закололи (касается свинины и крольчатины).

Если мясо не успело побывать на полке в холодильнике и было только что привезено с рынка, оценить степень его испорченности можно следующими способами:

  • Если куриная тушка липкая и источает неприятный кисловатый аромат, нужно снять кожу, поскольку именно она зачастую является источником амбре. Если запах остался, от употребления продукта в пищу следует отказаться.
  • Нагреть лезвие ножа и надрезать стейк до кости, поскольку именно в середине мясо начинает портиться в первую очередь. Если от стали исходит резкий тухлый запах, есть видимые дефекты в виде гнили или присутствуют паразиты, реанимировать продукт уже не получится.

Как быстро и результативно избавиться от запаха в туалете: лучшие способы

Это интересно: Как хранить зимой овощи

Бороться с тухлым душком или выбросить?

Испорченное мясо может стать причиной серьезного отравления. Чтобы этого не случилось, тушку необходимо придирчиво осмотреть.

Внимание необходимо уделить внешнему виду продукта и запаху. Если цвет мяса розовый, а неприятный аромат не слишком сильный, то после соответствующей обработки продукт может быть использован в пищу

Но в тех случаях, когда цвет стал сероватым, а прослойки жира приобрели неестественный желтоватый оттенок, курятина явно испорчена. Также сигнализировать о непригодности к употреблению может покрытие слизью и липкость. От такого мяса лучше будет избавиться.

Тем более нельзя употреблять в пищу курицу, в которой даже успели завестись насекомые. Даже присутствие легкого несвежего запаха требует проведения дополнительной обработки мяса.

В мясе появился «душок»

Это второй вариант забытого мяса. В том случае, если мясо немного стало попахивать, его выбрасывать не стоит. Применим на нем все наши знания, чтобы приготовить вкусный ужин и оградить присутствующих за столом от боли в животе.

Как избавиться от запаха от мяса, если оно немного подпорчено? Самый распространенный метод — вымачивание. Есть много способов и рецептов для этой процедуры:

  1. Мясо нужно «утопить» в холодной воде, добавить одну столовую ложку уксуса (не кислоты, а девятипроцентного). Держать мясо в этом растворе примерно час, а после процедуры вымачивания кусок хорошенько помыть.
  2. Вместо воды и уксуса можно воспользоваться сухим вином. Действия те же: час вымачиваем и промываем.
  3. Более дорогой способ — вымочить в соке из лимонов. После часа «купания» промываем.
  4. Если не нашлось ни вина, ни уксуса, то в воду можно положить соль. Только количество ее должно быть большим (примерно 3 большие ложки на литр воды). Время для вымачивания — тоже час. Промыть обязательно.
  5. В чуть подкрашенной марганцем воде можно держать мясо меньше — около сорока минут.

Обратите внимание на размер куска мяса. Если он большой, то его необходимо разделить на несколько частей

Если времени для приготовления не очень много, то можно обойтись без вымачивания: мясо тщательно прополоскать, нарезать, добавить много чеснока и лука, приправы. Но этот рецепт только для тех, кто любит такие острые и пряные блюда.

Выбираем качественный продукт

Чтобы избежать приобретения плохо пахнущего продукта, следует правильно выбирать мясо. Простые советы помогут вам в этом:

  1. За свежим продуктом отправляйтесь на рынок: там мясо можно потрогать, понюхать и рассмотреть со всех сторон. Рыночные продавцы редко прибегают к различным махинациям по улучшению товарного вида.
  2. Цвет. Свинина и телятина имеют светлый розовый цвет, говядина – красный, а баранина – темно-красный. Главное, чтобы оттенок был ровным.
  3. Запах. Обязательно принюхайтесь к выбранному кусочку. Если почувствуете подозрительную затхлость, не берите продукт, возможно, он уже пропал.
  4. Упругость тканей. Надавите на поверхность вырезки или тушки птицы: при хорошем качестве продукта вмятость быстро уйдет.
  5. Подержите мякоть в руке: если ладонь сухая, на ней не осталось слизи, значит, перед вами действительно свежий продукт.

Научившись делать правильный выбор, вы не принесете домой испорченный продукт, а освоив способы «реанимации», сможете исправить проблему.

Твитнуть

Запах от мяса – явление довольно частое. Что делать, если мясо с душком? Что значит запах? Как убрать запах с мяса? Он появляется в нескольких случаях:

  1. Когда мясо протухло;
  2. Мясо может задохнуться в целлофановом пакете;
  3. Плохо пахнет из-за плохого кормления;
  4. Запах протухшего мяса характерен также в случае, если животное неправильно закололи;
  5. Некоторые сорта имеют неприятный аромат изначально, и он является их отличительной чертой.

В некоторых случаях мясо придется выкидывать полностью, а в некоторых его можно реабилитировать и готовить без вреда для здоровья.

Свежее мясо всегда имеет ровный, однородный цвет

Как говорилось выше, некоторое мясо, например, кнура, баранина, свинина и кролик, имеют неприятный запах независимо от степени свежести.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий