Клубника Гаригуэтта

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 5
Добавить отзыв

«Гаригетт» — это проверенный и испытанный французский сорт клубники. Это десертная ягода с нежным вкусом и ароматом, который тает во рту. Сорт адаптирован к теплому климату некоторых регионов. При правильном уходе проблем с его выращиванием не возникает. Свойства

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Любит солнечный свет и тепло

Автор: герасименков
Дата: 07.09.2018

Я привезла клубнику гаригетт из Франции, где ее выращивают друзья. Мне очень понравился вкус ягод — насыщенный, клубничный, сладкий и терпкий, а сами ягоды среднего размера и приятного, ровного красного цвета. Кусты крупные и усов так много, что за пару лет можно посадить не одну грядку, как я и сделала на своем участке.В рост мои саженцы пошли, и ягоды дали, причем довольно крупные, но вкус получился более кислый. Аромат по-прежнему приятный, а если раздавить свежие ягоды с сахаром, получится отличный десерт. Однако оказалось, что сорт очень привязан к теплому климату — у нас в средней полосе меньше солнца и другая почва. На 2-й год ягоды были уже среднего и мелкого размера. Урожайность постепенно снижается, а сам сорт считается вкусным, но при умеренной урожайности его сажают в основном для себя в садах, а кто продает — только соседи или на местном рынке. Ягоды нежные, плохо транспортируются, ушибаются и дают сок. Если … Читать далее

Должны потребляться или перерабатываться немедленно

Автор: ta_ti
Дата: 19.09.2018

Я постоянно выращиваю клубнику, потому что она настолько хороша на вкус, что я могу назвать ее десертом. Сочетание сладости и кислотности оптимально, с долгим, приятным послевкусием. Его аромат сильно напоминает аромат лесной земляники. Сорт характеризуется отличной приспособляемостью к любым климатическим условиям и почвам. Хорошо растет в Подмосковье и на юге. Для проявления лучших качеств сорта необходим теплый, мягкий климат без резких перепадов температур и умеренно влажная почва. Чрезмерный полив может нанести непоправимый ущерб, так как корневая система начинает гнить. В периоды особенно сильной солнечной активности и высоких летних температур я создаю затенение, иначе кусты высыхают, а ягоды сгорают….. Обильный и стабильный урожай только при хорошем уходе, регулярной и обильной подкормке (лучше всего органической). Спелые ягоды пригодны только для употребления в свежем виде. Они не переносят длительного хранения и транспортировки, теряют свой внешний вид и дают много сока. Они всегда плодоносят в течение более длительного периода времени и могут быть собраны … Читать далее

Не подходит для использования на открытом воздухе

Автор: Вероника
Дата: 29.09.2018

Я живу в Тульской области, поэтому наш климат не подходит для этой неженки. Два года подряд я пыталась выращивать этот сорт в открытом грунте, но пришлось отказаться от этой идеи: он плохо перезимовывает, как бы тщательно вы ни укрывали грядки на зиму. Уже все перепробовали: и соломенные маты, и лапник, и агроволокно, и рогожу, и все равно часть кустов не доживает до вены, а другая часть настолько слабая и хилая после зимы, что просто выкапываем и выбрасываем. Там дела пошли лучше: клубника больше не подмерзала, не болела и начала давать нормальный урожай. Но по-прежнему требователен как к температурному режиму, так и к освещению и поливу. Ягоды никогда не бывают одинакового размера и формы, а постоянно меняются: одни круглые, другие конические, третьи вообще цилиндрические. И еще один большой недостаток — цветочные стебли ниже, чем листья. Кроме того, собирать ягоды утомительно, а риск того, что они испортятся при контакте с почвой, очень … Читать далее

Слишком капризный и непредсказуемый

Автор: popova_rita
Дата: 07.10.2018

Я до сих пор не могу понять, какой климат нужен этому сорту. Учитывая, что гаригетта была выведена на юге Франции, наш черноморский климат с мягкой зимой и теплым солнечным летом должен ей подойти. По этой причине я купил кусты в питомнике, чтобы летом их не нужно было притенять, как это бывает с холодолюбивыми сортами. Но я ошибался: в жаркую погоду ягоды «пекутся», да еще как! Утром они кажутся нормальными, а вечером, если не натянуть тент, они уже чистые сухофрукты — потрескавшиеся и с корочкой. Опять же, если погода пасмурная и дождливая в течение двух недель, им это тоже не нравится. Во-первых, ягоды удлиненные, чисто морковной формы, бледные и имеют безвкусный, водянистый вкус. Урожайность очень средняя. Даже при самых благоприятных условиях: теплое лето, обилие солнца, при достаточном количестве осадков собрать с куста больше полукилограмма не удается, а если погода портится — слишком жарко или слишком прохладно — то вообще дает граммов … Читать далее

Проверенный сорт, имеющий свои особенности

Автор: Анна
Дата: 18.10.2018

Я давно выращиваю сорт Gariguette. Это проверенный и испытанный сорт. Мне нравится, что у ягод приятный, похожий на десерт вкус, что они не слишком привередливы в уходе и хорошо растут в теплом климате. У меня нет особых проблем с их выращиванием, но они по-разному ведут себя в слишком холодном или слишком жарком климате. Поэтому важно обратить внимание на климат перед их выращиванием, чтобы не разочароваться. Родом с юга Франции, они имеют интересную биконическую, вытянутую форму. Они не подходят для продажи, так как их трудно транспортировать и хранить. Продуктивность 1-го куста средняя, от 400 до 800 грамм, в зависимости от ухода и погоды (солнце, влажность и т.д.).Главное достоинство — вкус. Ягоды настолько нежные, сочные и сладкие, что кажется, будто они тают во рту. Это главная причина, по которой я продолжаю выращивать гаригетту. Сейчас существует много сортов, которые менее требовательны.Недостатки: разные формы ягод, требовательны к климатическим особенностям (не любят сильную влажность, жару).Особенности … Читать далее

Добавить отзыв