Надо ли мыть финики перед употреблением? как есть финики

Полезные вещества

Итак, первая аминокислота – триптофан. Его влияние на нервную систему и головной мозг давно уже выявлено учёными и медиками. Установлено, что человек станет эмоционально спокоен, прекратятся стрессовые и депрессивные состояния, если в его рацион будут введены финики. Вещество пектин благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и не вызывает отрицательных реакций организма.

Витамины, содержащие во фрукте, привезённом к нам издалека, помогут побороть и предотвратить многие заболевания. Придёт в норму обмен веществ, выровняется вес. Излишний вес уйдёт прочь, а если организм требует восполнить его, употребление фиников приведёт его в норму. Произойдёт улучшение цвета кожи, она станет эластичной, упругой, исчезнут лишние и даже болезненные высыпания. Витамины группы В помогут держать уровень гемоглобина в крови в норме.

Как есть финики, чтобы усваивались все полезные вещества? Специальных рекомендаций нет. Их можно есть сырыми, а можно добавлять в блюда.

Если есть возможность, финики можно употреблять в пищу в неограниченном количестве. Их невозможно съесть много. Так как они прекрасно насыщают организм. Но нельзя отказываться от их употребления.

Потому что в них содержатся некоторые вещества, которые успешно борются с такой проблемой современного мира, как рак. Селен, находящийся в списке минералов, входящих в состав фиников, способен защитить организм человека от этой напасти.

Как правильно есть финики

Плоды финиковой пальмы традиционно применяют в кулинарии при приготовлении диетических рецептов. Большое содержание сахара, а также вязкая и тягучая консистенция фиников позволяют заменять ими в рецептах не только сахар, но и даже муку и яйца.

Кроме этого, сухофрукты применяют в качестве средства народной медицины для лечения запоров, анемии, гипертонии, кашля.

Нужно ли мыть финики перед употреблением?

Любые сухофрукты нужно обязательно мыть перед употреблением в пищу. При транспортировке из жарких стран фрукты обычно обрабатывают специальным газом, который не позволяет им испортиться раньше времени. Кроме этого, потребителю неизвестно, в каких условиях собирали и где хранились фрукты до того, как попали на прилавок супермаркета.

Итак, как правильно помыть финики:

  1. Вытащить из упаковки, положить в сито и сначала просто смочить теплой проточной водой.
  2. Нанести на губку специальное средство для мытья фруктов или немного детского жидкого мыла и слегка потереть плоды.
  3. Смыть мыльное средство теплой проточной водой.
  4. В конце еще раз промыть сухофрукты кипяченой или фильтрованной чистой водой.
  5. Разложить финики на сухом полотенце и дать им высохнуть.

Как выбрать финики

При выборе этих сухофруктов в магазине нужно в первую очередь обратить внимание на их внешний вид. Стоит отдавать предпочтение таким плодам:

Стоит отдавать предпочтение таким плодам:

  • не имеют повреждений и трещин на поверхности;
  • кожица матовая и нелипкая, имеет средне-коричневый оттенок (значит финики высохли сами без химической обработки);
  • имеют косточку (в этом случае они подвергались минимальной обработке).

Как хранить финики в домашних условиях?

Лучшие условия хранения:

  • прозрачная стеклянная тара, например, банка или кружка с крышкой;
  • темное и прохладное место (холодильник).

Нежелательно хранить сухофрукты в полиэтиленовых пакетах, пластмассовых контейнерах или в магазинной упаковке. В этом случае срок их хранения значительно снизится.

Крепят или слабят финики?

По причине большого содержания пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта) финики слабят. Они успешно применяются в качестве слабительного средства для лечения запоров.

Калорийность фиников

Финики, как и все сухофрукты, являются высококалорийным продуктом за счет большого количества углеводов в составе. Их калорийность составляет в среднем около 250 ккал на 100 грамм, но может доходить и до 280 ккал. Такой высокопитательный продукт включается в рационы питания людей с недостаточной массой тела.

Тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, или контролирует уровень потребляемого сахара, стоит помнить, что этот фрукт содержит большое количество углеводов – 75 г на 100 г продукта.

Количество фиников, которое может съесть взрослый здоровый физически активный человек составляет не более 10 плодов в день.

Сушеные финики

В финиках много полезных веществ. Эти плоды содержат витамины А, Е и В. Ценность фиников еще и в том, что в них есть аминокислоты, которые очень важны для человеческого организма и отсутствуют в других плодах. К тому же финики богаты кальцием и фосфором, калием и магнием, железом и цинком, марганцем и селеном.

Эти плоды способны укрепить сердечно-сосудистую систему, активизировать работу печени и почек. Очень полезны финики и для людей со слабым иммунитетом. Их нужно добавить в рацион при вирусных инфекциях и кашле. Незаменимы для людей с анемией. Также финики — прекрасное средство для снятия усталости, ведь питательные вещества и витамины, содержащиеся в плодах, приводят организм в тонус.

Кроме прочего, финики помогают нормализовать кислотный баланс в организме. Попадая в кишечник, они способствуют развитию полезной микрофлоры. Врачи рекомендуют употреблять финики при сахарном диабете. Исследования показывают, что регулярное употребление фиников способствует профилактике онкологических заболеваний.

Как видишь, польза от употребления фиников просто огромна. А теперь перейдем к вопросу о том, нужно ли мыть финики перед едой

Важно понимать, что, прежде чем попасть на наш стол, финики проходят длинный путь. В свежем виде они не могут храниться слишком долго, поэтому их сушат

Чаще всего это происходит естественным путем, так лакомство получается самым вкусным и полезным.

Некоторые производители прибегают к методам промышленной сушки в специальных печах с последующим вымачиванием с сахарном сиропе. Это куда менее полезно. После такой обработки финики становятся гладкими и блестящими. Иногда их даже могут обрабатывать пищевым воском или другими консервантами, чтобы плоды приобрели лучший вид и имели больший срок хранения.

При любом способе обработке, при упаковке и транспортировке финики никак не очищают. Поэтому их не просто можно мыть, но и очень нужно. Особенно после обработки, ведь все эти консерванты нужно смыть с плодов перед употреблением, так пользы будет куда больше

Теперь важно научиться правильно мыть финики, чтобы они не потеряли свой вкус и полезность

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ФИНИКИ

  1. Основная сложность состоит в том, что сладкие плоды впитывают воду и есть большой риск, что они утратят свой вкус и внешний вид. Самое главное правило — нельзя мыть финики в горячей воде. От кипятка плотная оболочка плода трескается, а мякоть становится вареной. Такие плоды уже непригодны к употреблению.
  2. Чтобы сохранить финики в целости и сохранности, нужно мыть их правильно. Для начала тщательно перебери купленные финики, ведь даже в промышленной упаковке могут быть испорченные плоды. Ниже будет видео, в котором ты сможешь узнать, как выбрать хорошие финики.
  3. Затем возьми емкость с прохладной водой и дуршлаг. Мой сухофрукты небольшими партиями максимально быстро. Особо тщательно промывай блестящие ягоды, чтобы удалить весь пищевой воск.
  4. После промывки выложи финики на дуршлаг и ополосни проточной ледяной водой.
  5. Теперь высыпь плоды на обычное бумажное полотенце и прикрой другим сверху. Так они должны просушиться хотя бы сутки. После просушки удали из фиников косточки и сложи их в герметичный контейнер для хранения.

А вот и видео, которое сделает тебя настоящим профессионалом в выборе фиников. Больше никаких испорченных сухофруктов, только самые лучшие!

Вот такая простая инструкция, которая поможет тебе сохранить всю пользу сушеных фиников и при этом не потерять их вкус. Финики — вкусный экзотический продукт и кладезь полезных элементов. Соблюдай все правила обработки и хранения этих чудо-плодов, и тогда на твоем столе будет по-настоящему полезное лакомство!

Эта статья была полезной для тебя? Обязательно поделись ею с друзьями!

Как быстро сделать полезный джем из фиников и повидло (без сахара)? Рецепты.

Из фиников В.Караваев советовал готовить повидло. Почему лучше готовить повидло, а не просто, помыв финики, их есть? Из‑за микроорганизмов, которые путешествуют из теплых стран на финиковой кожуре и внутри них. Финики – это продукт, который не лишен стопроцентно патогенных и условно патогенных микробов. А в бананах они есть? Вы часто лопаете бананы сырыми?

1-й рецепт полезного джема из фиников без сахара.

Быстро, чтобы финики не раскисли, промыть их холодной водой и уложить в кастрюлю. Затем залить их кипятком так, чтобы была покрыта только их поверхность. Довести до кипения и кипятить три-пять минут. Добавить специи: корицу, гвоздику, размельченные корочки цитрусовых культур, молотый или раздавленный кориандр и др. После окончания процесса варки повидла, снять с огня, хорошо размешать и, укутав, дать настояться в тепле. Готовое повидло выложите в стерилизованные баночки.

2-й рецепт полезного повидла из фиников без сахара.

Берём пол-упаковки (24 штуки) мягких фиников, очищаем от косточек. Делаем следующую смесь соков из лимона и апельсина: лимонный сок (½ лимона) и апельсиновый сок (1 апельсин). Соотношение соков лимона и апельсина можно менять на ваш вкус. Финики и смесь соков смешиваем и хорошо взбиваем, чтобы получилось «пюре». Такое повидло можно есть просто ложками, использовать как крем для тортов и блинчиков.

Джем и десерт из фиников

Наслаждайтесь нежным вкусом полезного джема из фиников и финикового повидла и заряжайтесь энергией с самого утра! Завтракайте, обедайте и устраивайте чаепития, используя финиковый джем и повидло в качестве дополнения к блюдам или как самостоятельную закуску. Таким повидлом можно заправлять вторые блюда. Хранится джем из фиников и повидло в холодильнике около месяца. Поэтому можно приготовить его впрок.

Вкусны и полезны финиковый джем и повидло

Надо ли мыть финики перед употреблением?

Надо ли мыть финики перед употреблением?

Финики сушеные нужно конечно мыть,особенно если они продаются в развесном виде в общей коробке.Просто представьте,сколько рук они прошли,прежде чем дойти до вашего региона,где были куплены вами.

Они по сути сладкие и можете представить, как липнут на сладкое всевозможные микроорганизмы,паразиты разные и пыль с грязью,хотя невооруженным взглядом мы можем ее просто не видеть.

Конечно, если вы их помоете может немного измениться вкус, но здоровье то прежде всего,вы же моете овощи из магазина,прежде чем их кушать и фрукты в том числе.

Если финики индивидуально упакованы в герметичную упаковку,то можно проигнорировать их мытье.Но не факт,что они чистые.

Нужно помыть, хотя бы обычной водой из под крана, а лучше прокипяченной теплой.

Просто после помывки немного меняется вкус фиников, но здоровье ведь важнее и смотря в каком виде их покупать.

Даже в завернутых упаковках хотя бы один раз прополоскать водой.

Не помню, чтобы мы вообще когда-то мыли финики. Помнится, я попробовал помыть. Честно говоря, вкус в результате изменился настолько, что в следующий раз отказался от этого мероприятия. Думаю, ничего страшного не будет, если не помыть.

думаю надо мыть.Они обработаны неизвестно чем и где они побывали неизвестно.

Я раньше не мыл финики, но потом заметил некий дискомфорт в желудке после их поедания. Поэтому начал мыть. А вот если готовлю овсянку с изюмом и финиками, то не мою, а просто заливаю вс кипятком для запарки, этого вполне хватает для уничтожения микробов.

Я мою и финики и другие сухофрукты, потому что они, как говорится, не с собственной дачи и неизвестно как их собирали и сушили. Понятно, что у них немного и вкус меняется, но не могу сказать, что сильно. Они все равно очень вкусные.

Если покупаю финики в фабричной упаковке, то не мою, конечно. А если на рынке, то мою обязательно, причем вначале горячей кипяченной водой, а потом холодной ополаскиваю. Потому как неизвестно, кто и чем их брал.

Немытые финики вкуснее мытых.

На эту тему даже не советую спорить.

Вкус и аромат финика можно прочувствовать только тогда, когда его немытого кушаем.

Но в связи с тем, что при продаже финики загрязняются, и могут на себе содержать микробы и бактерии, их надо мыть.

Финики, как и другие фрукты, надо употреблять мытыми.

Есть мнение, что те финики, которые еще не мытые — они намного вкуснее и обладают естественным вкусом. А мытые — уже содержат совсем не тот вкус. Но все же советую всем настоятельно именно мыть перед употреблением финики, во избежание заражения и подхвата опасных инфекций.

Наверное все же финики мыть нужно, но. после этого вкус ухудшается. А некоторые финики после мытья просто разваливаются в руках.

Любые сухофрукты нужно мыть, исключение составляют упаковки, на которых написано quot;продукт готов к употреблениюquot;. Если такой надписи нет, то подразумевается, что Покупатель понимает, что гигиена — прежде всего.

Как то в магазине мне сказали не трогайте руками финики, их же едят не мытыми. Но я всегда мою, потому что неизвестно, кто их там брал в руки и кто собирал.

Вообще-то финики принято есть немытыми. Но как-то не очень это правильно, ведь хранятся они в коробках, где-то сушились и как-то хранились. Поэтому я мою. Но вот финики, упакованные в полукилограммовые коробки уже производителем, можно и не мыть.

мыть надо все! незнамо кто их собирал, и чем болел.

Я мою все, что можно помыть. Все фрукты, овощи,мясо,курицу и т.д. И не просто ополаскиваю водой, а стараюсь помыть еще и хозяйственным мылом))) Может кто то скажет что это чересчур, но если учесть вред не только от микробов, но и от химии, которой обрабатывают фрукты, прежде чем везти к нам, это становится более понятным. Поэтому и финики тоже мою как можно тщательнее

Нужно ли мыть финики перед употреблением?

Финики не такая редкость на наших прилавках и выращивают их в жарких странах по всему миру. Для уборки урожая используется и ручной и машинный труд. На каждой финиковой плантации свои методы уборки и сушки плодов.

Чаще всего собирают вызревшие финики методом потряхивания дерева, когда вызревшие плоды, падают сами. Затем их рассыпают тонким слоем по земле где они высыхают естественным способом под палящими лучами.

Более совершенные способы предполагают сушку плодов в сушильных шкафах. После просушивания, финики моются, далее, следует обработка. Вот от этой обработки и зависит, как мыть финики и нужно ли это делать.

На рынках развесные финики имеют тёмный цвет и матовую кожуру. Они не слишком мягкие и не липнут к рукам. Это значит, что финики обрабатывались парами серы, чтобы избавиться от грибков и мелких насекомых вредителей. Добавьте к этому транспортировку в коробках, и, возможно, саму пыль с рынка, которая оседает на красивых пирамидах из фиников. Неизвестно сколько дней торговец перекладывал этот товар, где он его хранил и всегда ли он мыл руки перед этим.

Финики, которые вы покупаете на рынке нужно мыть. Хотя бы для того, чтобы избавиться от уличной пыли. Залейте финики на несколько минут прохладной водой, затем, слейте воду и их можно есть, не опасаясь неприятностей.

Часто финики продаются в коробочках в супермаркете. Это блестящие финики, с липкой шкуркой. Большинство уверенны, что это сладкий сок, который вытек из лопнувших плодов, но это не так. Чтобы сохранить финики от усыхания их замачивают в сиропе глюкозы. Иногда сиропом заливают недозревшие финики, чтобы сделать их более сладкими. Такие финики имеют буро-зелёный цвет, и от их покупки лучше отказаться.

Липкая кожица притягивает пыль и если финики не разложили сразу по коробочкам, на них, может быть, всё что угодно. Кроме того, если потреблять финики с глюкозой сидя на диете следует пересчитать калорийность таких фиников и прибавить калорийность глюкозы. Чтобы смыть глюкозу с фиников, их нужно замочить в тёплой воде. Только не лейте кипяток, от него шкурка сразу лопнет и финик расползётся.

После замачивания в тёплой воде на поверхности сразу же появится маслянистое пятно и финики нужно промыть несколько раз, меняя воду, чтобы получить полезный и вкусный плод.

Только не переедайте финики. Несмотря на их пользу, норма взрослого человека не более пяти фиников в день. Пищевые волокна фиников очень долго перевариваются и большое количество этого лакомства может спровоцировать вздутие кишечника или остановку желудка.

Как собирают финики

Однако такой цикл созревания фиников чисто теоретический. На деле финики на пальмах одного возраста, а часто на одном дереве и даже в одной грозди созревают не одновременно. поэтому к сбору фиников с каждой пальмы возвращаются по нескольку раз. Финики элитных сортов, для получения высокого качества, собирают вручную в индивидуальном порядке. Сборщик взбирается на пальму и по очереди трясет грозди фиников. Созревшие финики падают вниз на растянутый помощниками полог.

Сборку обычных сортов выполняют срезая целиком грозди. Сборщики фиников взбираются по стволу пальмы на её вершину, там срезают созревшие финики и спускают их вниз. Так в ручную собирают финики в большинстве стран Африки. Конечно это очень тяжелый труд и выполнят его могут только физически сильные люди.

В богатых странах таких как Саудовская Аравия, Израиль, в Калифорнии США, на плантациях фиников используют различные механизированные приспособления и даже специальные машины, благодаря которым сбор осуществляется быстрее и безопасней. Это различные выдвижные лестницы, а так же мобильные подъёмники с площадками для сборщиков.

Существуют и средства механизации сборки только созревших фиников. Они представляют собой самоходные машины с стрелой на которой смонтирован специальный вибратор и раздвижные приемные бункеры из прочной ткани. Оператор такой машины подводит к стволу финиковой пальмы на нужной высоте рабочий орган, разворачивает приемный бункер и включает вибратор. От воздействия вибратора ствол пальмы трясется и созревшие финики падают сами в приемный бункер. такое оборудование намного облегчает процесс уборки, но оно достаточно дорогое и по возможностям только крупным производителям.

Срок сборки урожая фиников зависит от сорта. Так мягкие финики часто собирают пока они ещё имеют светлый окрас, тогда же, что бы не возвращаться собирают и подсохшие темнеющие плоды. В дальнейшем им дают время для дозревания и сушки, выдерживая при определённой температуре в зависимости от сорта. Некоторые сорта фиников оставляют на пальме до полного созревания, но в этом случае они становятся чрезмерно высушенными, так как теряют большую часть влаги. Финики вызревшие на дереве для употребления вымачивают в воде, обрабатывают паром или выдерживают при повышенной влажности, доводя до съедобной кондиции. Основная масса собранных фиников всё же не совсем дозрелые и их помещают под навесы где они и дозревают.

На сроки сборки урожая влияют и погодные условия. Очень сухая погода быстро высушивает зрелые финики прямо на пальмах, поэтому степень зрелости фиников отслеживается очень строго. При появлении первых признаков готовности финики собирают и помещают в ёмкости, сохраняющие влажность, на окончательное созревание. В сезоны когда идут дожди, высокая влажность и низкая температура приводят к потемнению и растрескиванию фиников, а иногда и к их загниванию. В дождливые сезоны финики собирают заранее и помещают в специальные камеры для искусственного дозревания и сушки.

Пищевая ценность, калорийность и состав фиников

Финики имеют относительно невысокую калорийность. Энергетическая ценность 100 г свежих плодов колеблется от 274 до 292 ккал. Калорийность сушёных фиников несколько выше. В среднем – 305 ккал. Пищевая ценность различных сортов зависит от содержащегося в них количества сахара. Так, в 1 финике сорта Декель Нур 20 ккал и 1,4 г фруктозы, а в тамаринде Меджули  66 ккал и 8 г природного сахара.

Пищевая ценность 100 г сушёных фиников:

  • 2,5 г белков (2,4% суточной потребности взрослого человека);
  • 0,5 г жиров (0,9%);
  • 69,2 г углеводов (22,3%);
  • 20,53 воды;
  • 1,6 г золы.

В состав фиников входит 10 витаминов и 13 минеральных веществ. Содержание витаминов, за исключением пантотеновой кислоты, в плоде, невелико. В то же время количество присутствующих в нём некоторых минеральных веществ может удовлетворить значительную часть суточной потребности организма. Кроме того, в «хлебе пустыни» много фитостеролов, которые препятствуют всасыванию в кишечник холестерина и предотвращают образование злокачественных опухолей. 

В составе 100 г фиников присутствуют следующие полезные вещества:

А. Витамины:

  • 0,78 мг пантотеновой кислоты (витамина В5) – 15,6% суточной потребности организма;
  • 17,3-53,8 мг фолиевой кислоты (витамина В9) – 8,9%;
  • 2,7 мкг филлохинона (витамина К) – 8,4%;
  • 4,2 мкг биотина (витамина Н) – 8,4%
  • 0,075-0,207 мг рибофлавина (витамина В2) – 7,1%;
  • 1,27-1,44мг никотиновой кислоты (витамина РР) – 6,8%;
  • 0,097-0,172 мг пиридоксина (витамина В6) – 6,7%;
  • 3,3-3,9 мг аскорбиновой кислоты (витамина С) – 5,1%;
  • 258 мкг неоксантина – 5%;
  • 75-289 мкг лютеина и зеаксантина (каротиноидов) – 3%;

Б. Минеральные вещества:

  • 166,1 мг кремния – 553,7% необходимого суточного количества;
  • 59-100 мкг хрома – 159%;
  • 92 мг бора – 131,4%;
  • 93 мкг ванадия – 232,5%;
  • 63 мкг рубидия – 63%;
  • 510-9600мкг цинка – 42,1%;
  • 591-713 мг калия – 26,1%;
  • 230-290 мкг меди – 26%
  • 25-41 мкг никеля – 22%;
  • 380-410 мкг марганца – 19,8%;
  • 6 мкг ванадия – 15%;
  • 44,9-71,6 мг магния – 14,6%;
  • 0,8-2,3 мг железа – 10,3%;

В. Стеролы:

  • от 49 до 91 мг фитостеролов – 127,3%;
  • от 38,5 до 80 мг бета-ситостерола –55,5%.

Г. Углеводы:

  • 66,4-69,2 г моно- и дисахаридов – 135,7%
  • 17,1-33,68 г глюкозы – 253,9%;
  • 17,2-31,95 г фруктозы – 70,1%;
  • 8 г клетчатки – 32%;
  • 2,1-2,5 г пектина – 46%.

В финиках практически отсутствуют жиры и жирные кислоты, а также холестерин, что повышает их привлекательность для людей, которые придерживаются правильного питания.

Польза фиников для организма

На Востоке свято верят, что можно прожить много лет, питаясь одними только финиками. Пророк Мухаммед включал в свой рацион эти плоды, о чем свидетельствует Коран. Финикам приписывают почти мистические свойства продлевать жизнь и укреплять здоровье. Существует легенда о китайских долгожителях, питающихся преимущественно плодами финиковой пальмы.

Существует много сортов фиников, и почти все они употребляются в качестве еды во многих странах мира

Жителям северных широт важно понимать, какие финики лучше покупать в магазинах и на рынках, чтобы они были полезными и вкусными

Плоды любого сорта финиковой пальмы обладают полноценным сбалансированным составом минеральных веществ и витаминов. Всего лишь 10 фиников удовлетворят суточные нормы по таким микроэлементам, как магний, сера, медь. Помимо них в этих плодах содержится много кальция, железа, фосфора, натрия. Так же, как и солнечная курага, финики богаты калием, что объясняет их благотворное влияние на сердце.

В отличие от других сухофруктов, финики содержат более 20 незаменимых аминокислот, в том числе триптофан, являющийся естественным антидепрессантом.

Употребление фиников рекомендовано при заболеваниях крови и глаз, переутомлении, нервных расстройствах, облегчении ПМС у женщин, для укрепления иммунитета и профилактики простуд. Этот полезный сухофрукт снижает риск онкологии. Мужчинам плоды показаны для улучшения потенции и репродуктивной функции. Прокипяченные в коровьем молоке финики помогают вылечить кашель. Для лечебных целей, перед тем как хранить, их нужно разложить в маленькие пакеты, чтобы доставать порциями.

Полезность фиников при беременности

Наиболее полезны финики беременным женщинам. В их состав входят укрепляющие мышцы матки вещества, облегчающие процесс родов. Для кормящей мамы финики полезны своим витаминным составом и веществами, влияющими на эмоциональное состояние и уменьшающими вероятность послеродовых депрессий.

Польза для здоровья.

Польза плодов фиников для здоровья заключается в следующем: облегчение от запоров, от кишечных расстройств, от сердечных проблем, от малокровия, от половых расстройств, от диареи, от абдоминального рака и от многих других болезней. Финики тоже хороши для набирания веса и для развития мышц. Имеется несколько способов потребления фиников: смешивание пасты фиников с молоком, йогуртом, маслом или применение в виде бутербродов. Паста из фиников полезна взрослым и детям, особенно в период болезни или для восстановления после травмы.

По данным современного медицинского обследования, принято считать, что финики полезны в предотвращении рака брюшной полости. При поглощении организмом  высокой питательной энергии фиников, чувство голода уходит. Кроме того, нервная система может получить большую помощь от употребления фиников, так как они имеют значительное количество минерального калия.

Финики хорошо регулируют процесс пищеварения. Это может значительно повысить уровень энергии человека, который в течение получаса употребляет финики. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют потребление 20 – 35 граммов клетчатки в день. Финики помогают сохранить здоровье глаз и являются достаточно эффективным средством в предотвращении проблем ночной слепоты.

Финики. Польза для здоровья

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий