Огурец Гармонист F1

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 4
Добавить отзыв

Этот сорт огурцов — новинка на рынке овощей. Это скороспелый фрукт, который созревает в течение 40 дней и не требует опыления. Преимущества: * раннее созревание плодов; * презентабельный внешний вид в торговле; * не требует особого ухода; * расположение завязей в грозди (что влияет на урожайность); * высокая урожайность; * универсальное использование; * высокий вкусовой показатель.Недостатки: * Идеальный выбор для начинающих, так как этот сорт очень устойчив к большинству заболеваний и неприхотлив.

Фото

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Подходит для любого климата

Автор: Нонна
Дата: 21.12.2018

Сорт имеет 2 основных преимущества: высокую урожайность и отличный вкус. Мякоть плотная, сочная, с мелкими семенами и без пустот. Его свежий аромат отличается интенсивностью. Сладость появляется не всегда, а зависит от погодных условий. «Гармонист» хорошо акклиматизировался во Владимирской области, плохая погода летом или сильная засуха не оказывают сильного негативного влияния.Огурцы самоопыляемые, поэтому можно выращивать не только на незащищенной почве, но и под пленкой и в теплице. Процедуры по уходу за больными являются стандартными. При использовании высоких агротехнологий результаты проявляются практически сразу.

Компактная лиана, любит хорошую почву

Автор: горячкина
Дата: 29.12.2018

«Гармонист» лучше растет в питательной почве. Выращивайте в теплице или под арками до распускания почек с 4-5 листьями. Высаживайте в середине или начале мая. Сорт среднеранний. В теплице мы получаем первый огурец через 45-50 дней. Хорошо, если лоза компактна и ее листва не закрывает пространство в теплице. Его длина около 1,5 метров, ветви немногочисленны. Огурцы растут пучками почти одинакового размера, что удобно для засолки. Вкус хороший: ароматный, не горький, сладкий и сочный, а кожица тонкая.

Хороший товарный вид

Автор: karin_ka
Дата: 06.01.2019

Мы выращиваем сорт ‘Harmonist’ как для собственного использования, так и для продажи. Я обычно приобретаю семена в проверенном магазине в Воронеже, всхожесть стабильная, без сюрпризов. Я не подготавливаю — высаживаю семена сразу в теплицу. Почву обычно удобряют поздней осенью, для этого мы используем органические материалы — компост или гороховый раствор. Готовим борозды глубиной 5-7 см и помещаем в них 2 семени на расстоянии 50 см. Обязателен обильный полив, и желательно не открывать теплицу до подвязывания шпалер, чтобы обеспечить постоянную температуру. Высота наших шпалер достигает 2 м, поэтому помогите побегам закрепиться на них. Мы обрезаем боковые побеги, чтобы на кустах было больше завязей и огурцы созревали быстрее. Мы удобряем 1 раз в сезон фосфорно-калийными удобрениями. Первый урожай огурцов этого сорта собирают через 35-40 дней. Огурцы гладкие, длиной до 12 см. Кожица тонкая, не горькая. Он нуждается в регулярном поливе, особенно когда теплица открыта. В течение сезона мы собираем по ведру огурцов … Читать далее

Неплохой вкус

Автор: Виталина
Дата: 14.01.2019

В качестве эксперимента я посадил огурцы сорта «Гармонист». Это неплохие огурцы. В них нет ничего особенного: они обычные, но они универсальны и нужны вам. Для этого сорта были применены обычные агротехнические приемы. Чем выше кровать, тем лучше. Я готовлю их заранее. На самом дне — скошенная трава, одуванчики, затем компост с навозом, опилками, золой и, наконец, почва. Все огурцы я сажаю рассадным способом, но на всякий случай семена через 30-40 см. Для этого вида важен полив, я поливаю, когда почва подсыхает, а когда только что посажена рассада — каждый день. Лиана хорошо растет на моей грядке, периодически, 1 раз в 2 недели, я дополнительно поливаю сначала раствором азотного удобрения, затем фосфорно-калийного. Выращенную лиану подвязывают к шпалере, прищипывают на высоте 1,5 м.Огурцы выращивают в пучках по 2-3 штуки, размером 10 см, можно собирать меньше или больше. Особой разницы во вкусе нет: маленькие более нежные. Они без горечи, хрустящие. Первый огурец был … Читать далее

Добавить отзыв