Ginga F1 — сорт, выведенный в Германии. Генетически не содержит горьких веществ. Очень высокая урожайность. Выращивается в России с 2002 года. Не требует опыления пчелами или другими насекомыми и является самоопыляющимся. Благодаря женскому типу цветка, он дает высокий урожай. Свежий плод достигает 13 см в длину и весит 90 г. Положительные характеристики: * Один квадратный метр дает около шести килограммов; * Внешний товарный вид; * Устойчивость к большинству распространенных заболеваний; * Отличный вкус, без горечи; * Можно добавлять в салаты и другие блюда, а также запечатывать в банки.* Перед посадкой обработайте почву минеральными удобрениями. Сажать в мае. Ежедневно осматривайте растение на предмет инфекций или болезней.
Огурец Гинга F1
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Простое выращивание
Этот сорт растет во всех климатических зонах, но чем дальше на север, тем дольше приходится ждать урожая. В Ярославской области первые плоды собирают почти через 2 месяца. В зависимости от погоды плодоношение длится 2-3 месяца. Характеристики огурцов соответствуют характеристикам современных гибридов. Мякоть плотная и сочная, без пустот и горечи, семена мелкие. Вкус очень яркий. При консервировании мякоть не становится мягкой, кожа не становится очень жесткой, сохраняется хруст. Семена хорошо прорастают при посадке непосредственно в грунт, я не готовлю рассаду. Частый полив необходим только в периоды засухи.
Может стать очень большой
Diese Sorte wächst in allen Klimazonen, aber je weiter man nach Norden kommt, desto länger muss man auf die Ernte warten. In der Region Jaroslawl werden die ersten Früchte nach fast 2 Monaten geerntet. Die Fruchtbildung dauert je nach Wetterlage 2-3 Monate. Die Eigenschaften der Gurken entsprechen denen der modernen Hybriden. Das Fruchtfleisch ist dicht und saftig, ohne Hohlräume und Bitterkeit, die Kerne sind klein. Der Geschmack ist sehr hell. In der Dose wird das Fruchtfleisch nicht weich, die Haut wird nicht sehr zäh, die Knackigkeit bleibt erhalten. Die Samen keimen gut, wenn sie direkt in den Boden gepflanzt werden, ich bereite keine Setzlinge vor. Häufiges Gießen ist nur in Dürreperioden notwendig.
Средняя производительность
«Гинга» — не раннеспелый сорт, в Ярославской области зелень появляется через 50-60 дней после прорастания. Для плодоношения требуется 2-3 месяца (в зависимости от погоды и качества ухода). Урожайность гибридного сорта низкая, не более 6 кг на 1 м² при стандартном уходе. При использовании агротехники этот показатель не поднимается выше 7,5-8 кг.Уход за кустами прост, они мало плетутся, имеют ограниченный потенциал роста, мало облиственны. Спелые плоды имеют примерно одинаковый размер, правильную цилиндрическую форму и весят не более 100 грамм. Горечь отсутствует генетически, а семена очень мелкие. Огурцы универсальны и подходят как для свежего потребления, так и для всех видов переработки (соления, маринования, консервирования). При выращивании семена высаживают непосредственно в почву, что дает хорошие результаты. Процент прорастания хороший. Подходящие семена определяются путем замачивания в активаторе роста, непригодные всплывают. Сорт популярный, проблем с получением посадочного материала нет. В качестве меры предосторожности я помещаю семена в слабый раствор марганцовки, чтобы продезинфицировать их перед посадкой.
Не хромает долгое время после сбора
Я такса выходного дня, и эти огурцы — настоящая альтернатива для меня. Я высадил рассаду в теплицу, когда ей было 30 дней. Они немного подросли и стали немного толще. Но попав в теплицу, которая у меня находится на солнечном месте, они быстро окрепли и начали расти. Уход за лианой вполне обычный: не переувлажняйте почву, но и не давайте ей пересыхать. Первый огурец был собран через 45 дней, поэтому мы были довольны таким ранним урожаем. Затем лозу нужно было подрезать так, чтобы боковые побеги не росли, а только главный стебель. Растение энергичное, лист крупный, огурцы растут гроздьями по 3-4 штуки. После сбора урожая я забираю их домой, зелень долго не хранится, мы едим ее до пятницы, когда возвращаемся в хижину.