Раннее растение огурца, произведенное голландской компанией Monsanto. Производители рекомендуют выращивать огурцы на частных огородах и в небольших фермерских хозяйствах. Характеристика сорта: * партенокарпический сорт (т.е. самоопыляющийся);* растение среднего размера;* кластерное расположение завязей;* наличие белых шипов;* отсутствие горького вкуса;* хрустящая, плотная мякоть;* хорошая устойчивость к относительно высоким температурам;* высокая устойчивость к заболеваниям;* раннее созревание;* длинные плоды.* Сорт отлично подходит для салатов. Claudin многие считают заменой ранее популярной Claudia и ее улучшенной версией.
Огурец Клодин F1
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Очень вкусный свежий
Эти огурцы маленькие, хрустящие и вкусные. Их можно есть целиком и использовать в салатах, а также они отлично подходят для окрошки — кубики получаются ровными и красивыми, и не теряют форму при перемешивании. Однако они не подходят для маринования. Я пробовал солить их, но они становятся мягкими и водянистыми. Но они не предназначены для маринования, поэтому я не считаю этот факт недостатком. Их можно собирать почти до осени. Уход довольно прост. Я сажаю семена в торфяные горшочки, а затем высаживаю их в землю, когда появляются всходы. Во время цветения и плодоношения обильно поливайте каждый день теплой водой, периодически подкармливая раствором коровяка и, при необходимости, рыхлите почву, удаляйте все сорняки, чтобы они не мешали росту стеблей огурцов.Сами огурцы вырастают не очень высокими, с колючими бугорками. Я собираю урожай каждый день, поэтому они не успевают созреть. Поскольку сорт является гибридом, я не отбираю семена для последующего посева, предпочитая каждый год подписываться на … Читать далее
Прекрасен в свежем виде
Огурцы Клодин F1 не подходят для консервирования на зиму. В банке они становятся мягкими и вялыми в руках, и их трудно извлечь из банки. Но если вы хотите есть их в свежем виде, трудно выбрать лучший сорт. Они получаются не очень большими, не более 10 см в длину, сочными и совсем не горькими. Нет необходимости сажать их несколькими партиями, достаточно одной грядки, чтобы обеспечить семью свежими фруктами на все лето. После сбора урожая их можно хранить в холодильнике в течение длительного времени. Даже перезрелые плоды не теряют своих вкусовых качеств, уход за растением элементарный. Сажайте в прогретую почву. Накройте фольгой, если есть риск заморозков. Поливайте только теплой водой. Удаляйте сорняки, как только они вырастут. Регулярно рыхлите почву. Удобрять различными комплексными удобрениями, желательно теми, на которых четко указано, что они предназначены для огурцов. Повесьте выросшие стебли на шпалеры. Обязательно собирайте урожай каждый день.
Не для маринования, а для еды
Мне понравилась голландская подборка, Клодин. Его нужно есть, а я люблю есть вкусные, свежие огурцы! Маринование зависит от маринада, но не всегда можно найти свежие, вкусные огурцы. Я искал семена и нашел их! Я выращивала их как рассаду в теплице, иначе раннего урожая в нашей Омской области не дождешься.Огурцы колючие, но в остальном — без недостатков. Они не вырастают выше 10 см, никогда не желтеют и не горчат даже осенью. Они нежные, сочные и сладкие. Кожа тонкая, с многочисленными бугорками. Первый огурец был съеден через 45 дней после посадки. Уход за огурцом обычный.
Сорт восприимчив к заражению вредителями
«Клодин» очень адаптивен к любым условиям выращивания. Он может справляться с резкими перепадами температуры, длительной засухой или обильными дождями. Растения быстро восстанавливаются и дают богатый урожай. Их вкус превосходен. Огурцы пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования. Выращивание без сооружения шпалеры невозможно. главное неудобство — необходимость ежедневного полива. Однако важно, чтобы растения не получали слишком много воды, иначе может развиться корневая гниль. Устойчивость к обычным болезням хорошая, но необходима постоянная защита от вредителей.