Это один из старейших отечественных сортов, известный каждому садоводу и популярный по сей день. Описание: * относительно раннее созревание в течение 32-42 дней;* пчелиное опыление;* яйцевидные плоды;* низкая урожайность (2-3 кг с 1 кв. м);* холодостойкость (можно выращивать в очень холодном климате);* быстрое пожелтение (огурцы нужно собирать чаще);* плохая засухоустойчивость.Культуру часто выращивают не для массового сбора, а для того, чтобы насладиться особым вкусом. Он хорошо сочетается с луком и зеленью.
Огурец Муромский
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Зеленый гопник
«Моя мама выращивала муромский, популярный сорт, который можно найти в каждом огороде на Алтае. С самого детства я помню эти маленькие огурчики с темными утолщениями, вкусные и хрустящие на зубах. Мы жарили их с хрустящей корочкой и мариновали, и они всегда были превосходны на вкус. Я выращиваю кусты в теплицах. Он холодостойкий, но урожай в открытом грунте в 2 раза меньше. Я обычно покупаю рассаду на местном рынке, сажаю в эти грядки, где раньше росли картофель и свекла, почву присыпаю торфом и перегноем, и обязательно дезинфицирую сульфатом меди. После посадки я постоянно поливаю и удобряю аммиаком и суперфосфатом. Этого достаточно для быстрого роста стебля. Через 5 недель вы уже можете собирать урожай, продолжайте удалять зелень 2 раза в неделю до середины августа. Раньше пытались тянуть до конца лета, но кусты заражаются грибком и отстают в росте, поэтому в 20-х числах августа удаляют верхушки и готовят грядки к зиме. Собирают по … Читать далее
Растет во всех климатических зонах
Мелкоплодный сорт, который нуждается в опылении пчелами. Нельзя выращивать под пленкой или в теплице. Кустарники не занимают много места на участке и могут быть посажены компактно. Затенение не влияет на урожайность и вкусовые качества плодов. Муромские огурцы прекрасно адаптированы к климатическим условиям Дальнего Востока, уход за ними требуется стандартный. Через 5 недель после прорастания, т.е. на 10-15 дней раньше, чем классические сорта. Урожайность культур имеет среднее качество. Устойчивость к милдью и бактериозу высокая. Важно вовремя собрать урожай, иначе огурцы желтеют и слишком сильно разрастаются.
Старейший и самый известный сорт огурцов
Муромский огурец я знаю с детства. Мне нравится его оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус и ранняя спелость. Зеленец не слишком большой, всего около 8 см в длину, с маленькими семенами, которые практически незаметны при употреблении. Он приносит всего несколько плодов на куст, но этого вполне достаточно для употребления в пищу. Они держатся долго, до конца августа. Они могут быть законсервированы и хорошо хранятся. Уход прост: обильно поливайте и не забывайте рыхлить почву. Сорт формирует длинные побеги, которые лучше всего поддерживать кольями.