Огурец Огородник F1

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 4
Добавить отзыв

Огородник — это сорт, выведенный российскими селекционерами. Чаще всего его выращивают на открытых полях. Опыление происходит благодаря взаимодействию с пчелами и другими насекомыми. Плоды цилиндрические, длиной 8-9 см, весом 70-80 грамм. На вкус плоды сладкие, ароматные и довольно плотные. Характеристики: * Устойчив к вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе;* Один квадратный метр дает в среднем 12 килограммов;* Можно использовать для консервирования;* Хороший внешний вид, подходит для продажи.Чтобы прорастить семена сорта, их замачивают в марле с теплой водой. Саженцы высаживаются в середине июня, почва удобряется перед посадкой. Первый урожай собирают в начале июля.

Фото

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Пузырчатые и высокоурожайные огурцы

Автор: карпекина_а
Дата: 29.12.2018

Мне понравился этот сорт. Обычно я не выращиваю F 1 в открытом грунте, но мне захотелось это сделать, потому что зелень лучше растет на открытом солнце. Саженцы, которые я посадил 12 июня под Барнаулом, я высадил в открытый грунт, без защиты, но на приподнятую грядку. Саженцы энергичные, холодостойкие и хорошего качества. Рост был отличный, хорошо, что не было заморозков и ветров. Лиана не прищипывалась, росла на шпалере (1,5 м). В начале июля мы ели огурцы. Они вкусные, пузырчатые, с комочками, без пустот внутри и без горечи. Кожица упругая, идеально подходит для консервирования.

Собранный урожай в июле

Автор: Вера
Дата: 16.01.2019

Я купил пакет семян в магазине «Седек», и в инструкции на обороте было написано, как подготовить их к посеву, и я следовал ей. Семена проращивают во влажной марле, затем высаживают в горшочки с почвой или торфом, а когда погода установится и сеянцы образуют 2 листочка, их можно высаживать в грунт. На всякий случай, чтобы не повредить корни, следует сделать это с помощью почвенного шара. Я живу в Ставрополе, весна была теплая, но не вся рассада принялась, несколько кустов остались подмерзшими. Не очень плотные, в пучке было 2-3, иногда только 1 огурец. Темно-зеленый, с плотной кожицей и мякотью, с хорошим вкусом и запахом. Собрал 50 кг, половину засолил, стебли росли на шпалерах, как только они достигли креста, я занялся формированием. Они редки, и это была большая работа. Я удалил 4 нижних листа и боковые петли, а когда достиг роста 2 м, срезал верхнюю часть.Поливал и удобрял как обычно: поливал навозом или … Читать далее

Ранний гибрид для открытого грунта

Автор: Sveta
Дата: 21.12.2018

Не могу сказать, что я в восторге от этого гибрида, но для нас, сибиряков, все овощи проблематично выращивать в открытом грунте. ‘Horticulturist’ дал хороший урожай. Я посадила его как рассаду 15 июня, иначе зелени можно не дождаться. К этому времени утренние заморозки заканчиваются. Он растет как лиана, я подвязываю его к шпалере. Обязательно окучиваю побег до первых листьев, присыпаю его сухим компостом и золой.Полив в первое время частый, еще чаще потом поливаю в июле. В августе уже много росы, но растению холодно и оно начинает вянуть. Вы можете продлить плодоношение, накрыв их флисом. Огурцы вкусные, пузырчатые. Мне понравился их вкус.

Гибрид, чувствительный к погодным условиям

Автор: oksana_78
Дата: 06.01.2019

Семена можно приобрести только в компании Sedek, но этот сорт не является популярным, поэтому пакеты с семенами не раскупаются быстро. Лучше не высаживать семена в почву сразу, так как они не проходят предварительную обработку, а должны сначала прорасти. Прорастание стандартное — просто положите семена во влажную марлю и оставьте в теплом, тенистом месте, у меня так проросли через три дня (все проросли). Затем я пересадил их в торфяные горшки. Пересаживают рассаду в июне, когда наступит стабильное тепло (это важно, сорт привередлив к погоде и не будет расти в холоде, при заморозках просто погибнет, при дожде заболеет).В середине июля уже появились огурцы. Огурцы этого сорта не горькие, маленькие, темно-зеленые. Бородавки не выражены, шипы отсутствуют. Не могу сказать, что фрукты супер хрустящие, я бы не стала брать их для засолки. Они хороши для салатов, но шкурки немного толстоваты, поэтому их лучше срезать. Может быть, я просто выбрал их слишком поздно. Я рекомендую … Читать далее

Добавить отзыв