Этот высокоурожайный сорт является одним из любимых у многих садоводов. Плоды имеют веретенообразную форму, крупные гроздья и слегка черное опушение. Характеристики: * пчелоопыляемый сорт;* светло-зеленая мякоть с нежным, сладким вкусом;* отсутствие горечи во вкусе;* устойчивость к засухе;* отличный срок хранения.У огурцов есть один недостаток — восприимчивость к болезням. Например, мучнистая роса. Эти плоды не только вкусны, но и имеют благородный вид. Настоящие гурманы будут в восторге!
Огурец Парижский Корнишон
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Ранние и культурные огурцы
Для меня главным преимуществом сорта огурцов ‘Paris Gherkin’ является его средняя ветвистость. Никакой дикой поросли в теплице, так как этот сорт рекомендуется выращивать в теплице. Это растение самоопыляющееся, поэтому у вас не будет проблем со сбором урожая. Хотя можно и в открытом грунте, но в теплице удобнее.Главное при посадке — на 1 квадратный метр должно приходиться не более 3 кустов. В противном случае они не получат достаточно света. Обязательно привяжите необходимость заранее подготовить шпалеры или что-то в этом роде. «Парижский огурец» — настоящий французский: листья, побеги, плоды — все аккуратно, но основательно. Она не подвержена заболеваниям. Эти огурцы небольшие, до 10 см в длину, но вкусные и ароматные. Горький только один раз, когда последний урожай поздней осенью этого сорта огурцов собирают рано. От прорастания до созревания проходит полтора месяца. В теплице мы сажаем рано, чтобы к концу июня уже можно было есть свежие огурцы из дома. Для меня это лучшие … Читать далее
Средняя урожайность
Поскольку этот сорт нуждается в опылении пчелами, я выращиваю рассаду в помещении, а затем высаживаю ее в грунт. Урожайность варьируется от года к году, но максимальный урожай, который я когда-либо собирал, составляет 4 кг с квадратного метра. Чтобы избежать перерастания огурцов, их нужно собирать ежедневно, поливая теплой водой вечером после сбора урожая. В жаркую погоду поливайте каждый вечер, но чаще — через день. Рыхлите почву 2 раза в неделю, но не слишком глубоко, чтобы не повредить корни. Шипы у этого огурца черные, и для засолки я обычно мою его в перчатках, чтобы удалить шипы. Мякоть плотная, с мелкими семенами и без пустот.
Сорт, лучше всего подходящий для консервирования
Мы высаживаем парижские корнишоны прямо в грунт несколькими партиями с интервалом в несколько недель, чтобы иметь свежие огурцы в течение всего лета. Однако именно этот сорт отлично подходит для консервирования, хотя он также очень вкусен в свежем виде. Плоды довольно мелкие, главное условие — собирать урожай каждый день. Я обычно мариную их и солю на зиму. Огурцы настолько крепкие, без пустот, что заготовки получаются высокого качества, хорошо хранятся, не взрываются.Этот сорт опыляется пчелами, поэтому выращиваем только в огороде. Первый урожай был собран в середине июля. Мы собираем последние огурцы, когда начинаются заморозки. Поскольку кусты довольно компактные, мы не ставим их на опоры, а оставляем на грядке. Плоды равномерно распределены по всей длине ветки, поэтому их не нужно долго искать, а только поливать теплой водой после захода солнца. Удобряем специальными препаратами, изготовленными специально для огурцов. В этом вопросе нет предпочтения, что мы покупаем и удобряем. От вредителей ничего не обрабатывается, их … Читать далее
Отличные огурцы, устойчивые к болезням
Мы выращивали эти огурцы как в теплице, так и в открытом грунте. Я сажала их по-разному. В теплице они вырастают раньше, и урожай можно собирать до осени. В открытом грунте сезон заканчивается в конце августа. Но они более полезны, так как растут на открытом солнце.Мне нравится, что сами огурцы не переросшие, вкусные, без гречки, размер у всех одинаковый. Я собираю их размером 8 см, а для еды могу сделать их еще больше — до 10-12 см. Они начинают плодоносить через 1,5 месяца. Когда я впервые выращиваю их в открытом грунте, я высаживаю их в середине-конце мая с 4 листьями.