Я с детства люблю клубнику сорта Виктория, ее выращивала моя бабушка, и каждое лето я любила есть ее с грядки. Я также купил этот сорт для своего участка. Никаких хлопот и дополнительных расходов. Она растет на открытой грядке, куст большой, усы дает регулярно, ими можно размножать клубнику бесконечно. Она обильно цветет и плодоносит и дает по 2 урожая и более за сезон. Когда ранние сорта уже без ягод, этот сорт все равно дает крупную ягоду в июле и августе. при 1 волне в июне наша семья ест ягоды как десерт, а при второй волне в июле заготавливаем — делаем варенье, закатываем компот, замораживаем ягоду. Ягода имеет определенную сладость, но она не приторная, а легкая. Я люблю сочные и нежные ягоды без твердой сердцевины и пустот внутри. Их трудно транспортировать и хранить, в этом их недостаток и отличие от промышленной клубники. Но если сразу с огорода есть и хранить, то это отличный вариант.Сорт хорошо переживет зиму, холода, в теплые зимы можно не укрывать, но я не рискую и не укрываю, никогда не знаешь какая будет погода, с прогнозами сейчас все не так однозначно, не верьте им. Этот сорт является надежным вариантом, он выносливый, высокоурожайный и очень вкусный.