Яблоки хранятся до весны, и чем дольше они хранятся, тем лучше их вкус. Именно этот сорт является предприятием. Это не только зимний сорт, но и устойчивый к парше и основным болезням яблонь. Если вы выращиваете его только в саду, будьте готовы к позднему урожаю, потому что у меня нет никаких претензий к этому сорту. Деревья средней высоты, плодоносят уже на 3-й год, яблоки крупные — 150 г — и красивые, ярко-красные, кожица прочная, но тонкая. Вкус со временем становится более насыщенным, если сразу после снятия с дерева он более кислый, то весной яблоки становятся сладкими.Предприятие морозостойкое, но если посажено в Сибири, то необходимо утеплять ствол на зиму. В Московской области деревья не замерзают даже при самых низких температурах. Поливать нужно обильно, но не часто — 1-2 раза в месяц, это для взрослого дерева, молодое дерево я поливаю раз в 2 недели. Весной я удобряю минеральными удобрениями.