Я посадил на участке несколько деревьев сорта Брянское золотое. Яблони в центральной полосе растут очень хорошо. Гибрид сочетает в себе лучшие качества своих «родителей». От яблони Антоновка она получила свою удивительную устойчивость к морозам, даже длительным. А у сорта Голден Делишес яблоки имеют вытянутую, коническую форму. Сорт отличается тем, что он одинаково абсолютно невосприимчив к плодовой и листовой парше. Созревание обычно происходит в конце сентября. Однако в очень теплое лето урожай можно собирать на полмесяца раньше. Спелые яблоки никогда не опадают и очень прочно сидят на ветках. Урожайность можно охарактеризовать как стабильную, с незначительными колебаниями из-за погодных условий и ухода. Плоды готовы к употреблению после того, как они сняты с ветки. Плоды всегда крупные, не менее 180 граммов, но более 220 встречаются редко. Они созревают в одно и то же время на одном и том же дереве, но не всегда одинакового размера. На вкус они сладкие с легкой кислинкой и имеют приятное кисловатое послевкусие. Мякоть слегка кремовая, средней плотности, содержание сока также среднее. Срок хранения отличный, яблоки могут храниться почти до конца марта. Только плоть постепенно ослабевает и становится похожей на вату.