У Королевы Елизаветы есть два сорта, № 1 и № 2. Я предпочитаю 2-й сорт, он отличается более высокой урожайностью и крупным размером ягод, большим количеством усов и склонностью к повторному плодоношению (при хороших погодных условиях и правильном уходе возможно повторное плодоношение). Спелые ягоды всегда крупного размера, при обычном уходе достигают веса 40 г. Отзывчивость на применение агротехнологий высокая, за один сезон ягоды набирают вес не менее 60-грамм. Мякоть всегда плотная, без пустот и с большой сердцевиной. Переносится хорошо, дополнительную защиту обеспечивает плотная кожа. Я не могу назвать их десертными, но сочность и содержание сахара находятся на хорошем уровне, легкая кислинка меня не беспокоит. Без надлежащего ухода и полива ягоды становятся кислыми и мелкими. Кусты, негативно пострадавшие от затяжных дождей, нуждаются в хорошем освещении для нормального роста и развития. Его плоды абсолютно универсальны. Подходит для всех видов консервации. Они не теряют своей формы, вкуса и аромата при использовании в кулинарии. Подходит для свежих и замороженных продуктов в зимний период. Плодоношение затяжное, начинается в конце весны и заканчивается с первыми заморозками.