Огурец Вятич F1 должен выращиваться в теплице в нашей средней полосе. Мы сажаем в середине мая и поливаем только теплой водой. Как только растения немного подрастут, мы подвязываем их к шпалерам. Регулярно проветривайте теплицу, особенно часто в летнюю жару. Удобряйте только раствором коровьего навоза, полученного от соседа. Удаляйте сорняки, как только они появляются. Гибрид не страдает от болезней, и мы не заметили на его кустах никаких вредителей. Как только огурцы начинают появляться на ветках, а это примерно через 1,5 месяца после посадки, мы собираем их каждый день. Плоды плотные, твердые и очень вкусные как в свежем, так и в консервированном виде. На зиму мы закатываем салаты и различные ассорти вместе с помидорами, кабачками, патиссонами. Часть банки заполняется только огурцами, солеными, маринованными. Некоторое количество урожая ферментируется, и вкус этой зелени совершенно уникален. Летом мы едим их в составе окрошки, гаспачо, салатов, просто нарезанными и с медом. С приобретением блендера мы начали делать смузи и фруктовые соки. Мы часто готовим соленые огурцы, которые съедаем почти сразу, ведь они такие вкусные.