Это терпкое яблоко очень трудно съесть, потому что яблоки твердые, зеленоватого цвета и редко имеют розовую нижнюю сторону. Для компотов и варенья это хороший выбор. Считается зимним сортом и хорошо хранится в помещении, предпочтительно в прохладной комнате. Чем больше времени прошло с момента снятия плодов, тем мягче яблоки, им нужно полежать для хрупкости вкуса.Яблоня, как правило, плохо переносит зиму, хотя пишут о неприхотливости, но все же пару огромных веток после зимовки мы потеряли-спилили, а это не пошло на пользу урожайности и стойкости яблонь. Сами яблоки иногда поражаются болезнями, например, фитофтороз встречается снова и снова. Я думаю, что название Богатырь было дано яблоку за его крупные плоды. 5-6 яблок — это уже килограмм, если не полтора. Уход типичный: полив, подкормка, кронирование, опрыскивание против вредителей. У нас в Челябинске климат переменчивый, сегодня тепло, а завтра холодно. Если вы представляете себе домашние, политые яблоки, то это богатырские яблоки.