Я выращиваю клубнику ради ее особого, необычного вкуса (сладкого и кислого одновременно) и ярко выраженного клубничного аромата. Ягоды всегда разных размеров и форм и часто прорастают. Этот сорт превосходит большинство сортов, но за ним гораздо легче ухаживать. Однако он очень требователен к почве. Почва должна иметь средний уровень pH и хорошее содержание влаги. Его не следует высаживать в местах, подверженных заболачиванию. Мармелад очень хорошо реагирует на применение агротехники, и урожай становится более обильным в тот же сезон. Лучший способ размножения — усики, которые в большом количестве образуются на кустах. Интенсивное размножение можно проводить с 1-го года. Нежелательные усики следует удалять как можно скорее, иначе растения тратят слишком много энергии на их рост, что отрицательно сказывается на урожае.1 Плотная мякоть позволяет перевозить весь урожай без потерь. Его следует переработать в течение 2-3 дней, и в течение этого времени ягоды обычно хранятся без дополнительного охлаждения. Особенностью сорта является возможность сушить ягоды, но это требует больших усилий. Без агротехники я собираю не более 750 г с куста, при умелом уходе — не менее 1 кг.