Я выращиваю Уэлси, потому что он относится к группе зимних сортов яблок. При правильном хранении (в сухом, прохладном и темном месте — я храню их в кладовке на утепленном балконе) яблоки сохраняются до весны: плоды небольшие (до 150 г), кисло-сладкие, сочные и ароматные, в основном желтые с розово-красными полосками. Кожица тонкая, но плотная. Деревья хорошо переносят морозы, во всяком случае, они не погибают при -25, а из личного опыта работы с этим сортом могу сказать, что Уэлси устойчив к парше и гнилостным повреждениям кожицы. Даже если лето было дождливым, это не влияет на плоды, только если солнце светило очень мало, вкус более кислый. Обычно я собираю яблоки в конце сентября — начале ноября, но позже они просто портятся. Я получаю до 60 кг с полностью выросшего дерева, в прошлом это было 100 кг. Кстати, плодоносить они начинают через 5 лет после посадки саженцаЯблони некрупные, крона пирамидальная. Ветви направлены вверх и отходят от ствола под острым углом, но концы их отсутствуют. Листья в основном небольшие, темно-зеленые и глянцевые. Сорт довольно универсален и выращивается в Украине, Беларуси, европейской части России и соседних регионах. Купил 4 саженца в Егорьевском питомнике — очень хорошего качества. Плоды не очень прочные, поэтому могут опадать при сильном ветре. Не оставляйте на земле на долгое время, быстро испортится. Очень важно поймать правильное время для сбора урожая. Я слежу за тем, чтобы яблоки не опадали, и сразу же снимаю их с дерева. В принципе, сорт неплохой, любит солнце и влагу.