«Я выращиваю евпаторию только для консервирования. Мне не нравится его вкус в свежем виде, он немного кисловат, но он придает огурцам определенную остроту. Тем более что помидоры как раз такого размера, чтобы поместиться в банку. Обычно все как на подбор, нет такого понятия, как особо крупные или мелкие, часто вес плодов в диапазоне 150 грамм. Таким образом, с 4 кустов я получаю ровно столько помидоров, сколько мне нужно для засолки, в килограммах — примерно 3,5-4 на куст. Я всегда формирую 2 стебля, я использую один стебель. Мне приходится их привязывать, я не могу без этого обойтись. Если поливать помидоры слишком часто, они становятся очень кислыми и могут загнивать. Я использую умеренный капельный полив 2 раза в неделю. Этот сорт обладает иммунитетом ко многим заболеваниям. Я выращиваю его уже 4-й год и никогда не видел ничего подобного. Что мне нравится в «Евпаторе», так это его транспортабельность. Помидоры не сморщиваются, не портятся так быстро. Был даже внезапный заморозок, и я собрал 10 зеленых помидоров. Я положила их на подоконник, но за 1,5 месяца они дозрели, не сгнив.