Кустарник средней высоты, но его нужно подвязывать к колу, так как плоды среднего размера, не более 200 г, но их много. Когда они созревают, они темно-розовые, а не красные, имеют блестящий блеск на кожуре и приплюснутую форму. Вкус хороший, мякоть плотная и мясистая, что делает томаты пригодными для консервирования. Свернутые целиком или в виде ломтиков, они сохраняют свою форму и не становятся мягкими. Их можно перевозить в коробках; мой муж продает их на фермерском рынке, и этот сорт является одним из самых прибыльных, так как его очень редко выбраковывают. Я выращиваю под пленкой без подогрева, получается собрать 3 кг с куста. Я покупаю семена у компании «Седек», рассаду выращиваю по стандартной схеме. Я высаживаю их в грунт в первой декаде мая, перед этим в каждую лунку насыпаю перегной и горсть биогумуса. После этого они великолепно растут. Сорт ранний, дает урожай через 3 месяца. За 4 года он ни разу не болел, резкое похолодание переносит хорошо. Растение любит полив и дополнительные питательные вещества, а лучший результат достигается при мульчировании скошенной травой. Это во многом зависит от погоды — если лето солнечное, то плоды созревают непрерывно до осени. В сентябре мы еще едим помидоры с куста, иногда до октября, но плоды в это время мелкие.