Первую зелень собирают не ранее чем через 45 дней после прорастания. Сорт подходит для тепличного выращивания, так как имеет ограниченный потенциал роста главного стебля и среднее зарастание. Колебания температуры не влияют на количество производимых яичников. Кусты хорошо оплетены и очень подходят для шпалерной посадки. Зрелые огурцы не вырастают выше 10 см. Мякоть средней твердости (при длительном хранении становится мягче), сладкая, с небольшим количеством семян. Вкус яркий и очень свежий. Никогда не бывает пустоты. Кожа почти гладкая, темного цвета и плотная. Всегда очищайте кожуру перед употреблением. Урожайность отличная (до 20 кг с квадратного метра), но только при соблюдении технологии выращивания. Постоянное применение сильнодействующих фунгицидов и инсектицидов не требуется, сорт обладает высокой устойчивостью к болезням и вредителям. Плоды универсальны, их можно есть свежими, маринованными и солеными. Мне больше всего нравится последний вариант. Он сохраняет свою плотность и хрусткость, но его вкус практически исчез. Плодоношение длительное, и директор может выращиваться во второй ротации с обильным урожаем.