У меня сразу возникли сомнения по поводу клубники Jolie: она иностранная, выращена в Италии, а климат там сильно отличается от нашего. И я не очень верил в его морозостойкость, но купил его, чтобы испытать. Я получил подробные инструкции о том, как правильно сажать и ухаживать за этим сортом. Я выбрал солнечный участок, удобрил почву, поливал и рыхлил ее в течение всего лета. Сейчас у него был 2-й урожайный год, и он не особенно урожайный — ягоды средние, но их немного. Вкус, как обычно, кисло-сладкий. Возможно, этот сорт особенно сладок в Италии под солнцем, но он не особенно сладок в нашей средней полосе. Лист не большой, куст тоже, усов не много, я их сажаю, но новые растения тоже не особо урожайные. Грядку реже поливали и удобряли, поэтому урожай там был еще меньше.В этом сорте мне понравилось только то, что ягода у этой клубники упругая, не раскисает при транспортировке или варке. Из этого сорта я делаю варенье и компот из цельных ягод, а также его хорошо замораживать на зиму в морозильной камере. Пока этот сорт растет, я буду его хранить, но он не привлек меня настолько, чтобы выращивать его и сажать надолго. На рынке есть более успешные местные сорта.