Я консерватор и предпочитаю проверенные и испытанные сорта. У отца на даче до сих пор растет клубника, и я тоже сажал ее сам. 1. раннее созревание, в мае моя семья уже ест свежую клубнику. 2. великолепный вкус из детства, настоящая клубника, без примесей, сладкая, ароматная и сочная3. Хорошо сохраняется4. Честно говоря, я не могу найти никаких отрицательных сторон. Я слышал жалобы на то, что растение нуждается в частом поливе, но я не считаю это серьезной проблемой. Сорта, которые постоянно болеют, погибают до заморозков, что доставляет больше хлопот, а мой мед устойчив к вредителям и болезням и хорошо перезимовывает. Я не назову себя экспертом-садоводом, но клубника укоренилась хорошо, ни один кустик не погиб, все принялись. На удобрении из гумуса и мочевины прекрасно растет. Кусты раскидистые, их нужно подвязывать, но энергичные, а ягоды не падают на землю. Она плодоносит почти 3 недели, мы собираем каждые 2 дня, всего получается около 30 килограммов клубники, часть из них идет на продажу. К концу сбора урожая ягоды становятся более плоскими, но все же более сладкими. Они хорошо хранятся, если держать в прохладном, сухом месте, к концу недели начинают темнеть, но им не нужно так много лежать — все съедено и раскуплено.