Я считаю, что сорт «Букет» — один из лучших для консервирования. Зимой огурцы прекрасно смотрятся на столе, и я закрываю их в однолитровые банки. Их также можно есть свежими, но я рекомендую провести рукой по огурцам, чтобы удалить торчащие корешки — иначе вы почувствуете их во рту, когда будете их есть. Огурцы имеют хорошую плотность, и за 4 года выращивания я не видел ни одной пустоты, но мне приходится удобрять почву, чтобы повысить урожайность. Кроме того, мы меняем место выращивания огурцов каждые 2 года. Обычно мы готовим почву для посадки там, где раньше выращивали картофель или капусту. Я не сажаю сухие семена — предварительно замачиваю их и даю прорасти на подоконнике, затем высаживаю в пластиковые стаканчики с торфом и жду появления всходов. Я извлекаю сеянцы из стаканчиков с комком земли и помещаю их в предварительно пророщенные грядки. Расстояние между ростками составляет 30-50 см. Участок покрыт пленкой, построен на арках. В солнечную погоду мы открываем его, а холодной весной держим под пленкой до появления 4-5 листьев. Затем мы снимаем теплицу и натягиваем шпалеру. За сезон с одного куста можно собрать до 5 кг огурцов.