У сорта Эрли Женева очень красивые яблоки с бордовой окраской, очень ароматные, сочные, крупные и приятные на вкус. Однако они довольно быстро портятся. Причем с одного дерева я часто собираю очень много — до 50 кг, сразу использую большую часть на разные соки, варю, потому что съесть такое количество невозможно.Нашему дереву пошел уже 2-й десяток лет, оно очень высокое и с широкой кроной, которая уже не такая густая, а в первые годы очень активно росла. Выдерживает морозы до -20 градусов. Из болезней устойчив не только к парше, и если деревья не обрабатывать (а я делаю это несколько раз за вегетационный период), то они заболевают на 90%. этот вид не любит засуху, поливать нужно часто, особенно если лето было жарким. Главное преимущество сорта ‘Dolgo’ в том, что созревание начинается в середине июля, а поскольку оно неравномерное, то к середине августа можно получить 2-3 урожая. На протяжении всей своей жизни это замечательное дерево каждый год дает хороший урожай. Кстати, вкус яблок напрямую зависит от количества солнечного света, которое получает дерево: чем больше солнца, тем слаще вкус.