Жара, мороз, вредители и болезни не представляют проблемы для этого сорта. Он может выжить при температуре снега до -22 градусов. На всякий случай я также накрываю его еловыми ветками или соломой. Из вредителей у нас пока только слизни — известь, аммиак, чеснок, и я стараюсь избегать любых химикатов. В прошлом году для профилактики земляничного клеща я обработал его Тиовитом. Мне нравится позднее созревание: ближе к концу июля, когда другие сорта уже плодоносят, мы собираем Тарду, которая иногда радует вкусной ягодой до 4 недель, в лучших условиях и до осени. Усы в изобилии. Также хорошо размножается розетками, семенами и делением. Различные методы испробованы, всегда хороший результат.Ягоды просто огромные, могут быть до 80-граммовых. Они сохраняют свою форму при транспортировке, некоторые из них продаются. Даже зимой консервы не разлагаются, поэтому десерты с ними становятся не только вкусными, но и просто аппетитно красивыми, как целые фрукты.