Кама полностью иммунна к большинству «клубничных болезней» и очень проста в выращивании. Можно получить экологически чистую культуру, так как не требуется постоянная обработка инсектицидами или фунгицидами. Дополнительная защита необходима только против пятнистой плесени. Но если вы не поливаете их чрезмерно, это не страшно. Оптимальным вариантом размножения является размножение лозой, с обычными мерами ухода, такими как рыхление почвы, удаление сорняков и полив. Сорт выдержит засуху, но плоды будут очень мелкими. Ухудшения вкуса и повышения кислотности не наблюдается. Мульчирование помогает надолго сохранить влагу в почве. Лучшие свойства камы проявляются на черноземе или на хорошо удобренной почве перед посадкой в большом количестве солнечного света Ягоды универсальны, подходят для всех видов переработки. Они особенно подходят для замораживания и не теряют своей формы, аромата и вкуса после размораживания, а также не распадаются. Их полная спелость не вызывает сомнений. Ягоды становятся темно-красными. Можно собирать и раньше, но тогда пропадает вкус и аромат. Мякоть настолько плотная, что ее легко транспортировать.