Я покупаю семена у Гавриша, не все сорта одинаково хороши, но этот — мой любимый. Он быстро созревает, дает высокий урожай, почти не болеет, имеет хороший вкус и подходит для приготовления любых блюд. Я собираю некоторые из них для солений, они хорошо сформированы, с острыми клубнями, с плотной мякотью, почти без семян. Я выращиваю их на открытом воздухе на шпалере и получаю около 8-9 килограммов с каждого растения. Это не так много, как хотелось бы, но климат ограничивает, высаживать рассаду успеваю до конца мая. Помимо того, что сорт теплолюбив, он нетребователен. Я всегда делаю следующее: 1. Прореживаю грядки от сорняков2. Поливайте 3 раза в неделю теплой водой3. Я рыхлю почву перед каждым поливом4. Подкормка мочевиной, аммофоской, удобрением «Зятка» бодрый, от малейшего понижения температуры не вянет и болезней не боится. Но он растет в высоту и в ширину, если ему дать волю. Как только растение поднимается над шпалерой, я обрезаю верхние, боковые стебли и нижние листья. Иногда уже в сентябре появляется новая зелень, пока не закончится бабье лето.