Я уже выращивал Антоновку на даче, поэтому захотелось нового сорта, и в итоге я купил Имрус. Он привлек меня своей устойчивостью к парше. В нашем дачном поселке парша — настоящая чума для яблонь, поэтому показалось заманчивым посадить дерево, которое точно не пострадает от нее. В этом вопросе нет никакого обмана: ни парша, ни плесень не боятся Имруса. Уход сводится к поливу и небольшому количеству удобрений. В прошлом, когда дерево было молодым, его укрывали на зиму, и желательно защитить ствол рубероидом, чтобы грызуны не могли добраться до него. Дерево выросло чуть больше 3 м, крона широкая, но растет больше вверх, чем в стороны, и не занимает много места в саду. Он начал плодоносить на 4-й год, урожай приносит каждый год и стабильно достигает 20 кг. Мы собираем в конце сентября, в это время яблоки еще твердые, но созревают в ноябре, ноябрь-февраль — это время, когда их нужно есть. Яблоки желто-зеленого цвета с очень тонкой кожицей, которую трудно жевать, поэтому перед употреблением их следует очистить. Они хорошо пахнут и приятны на вкус. Я использую их как можно чаще на кухне, потому что яблоки отлично подходят для изысканных блюд.