Я выбрал Гуннар из-за его ранней спелости и отличного вкуса. Спелые плоды легко распознать, они имеют темно-зеленый цвет. Боковые побеги короткие, а основные побеги не растут бесконечно. Кусты не нуждаются в формировании и легко собираются. Сорт легко выращивать в теплице, первая зелень появляется через 6-8 недель (в зависимости от погодных условий). Огурцы маленькие и удлиненные, со средней плотностью мякоти. Есть много мелких семян, но вы не чувствуете их, когда едите. Это один из самых хранимых сортов, который не теряет своих вкусовых качеств даже через несколько недель, а его внешний вид не ухудшается. При хороших погодных условиях я собираю до 20 кг с 1 кв. м. «Гуннар» выведен не так давно, в продаже посевной материал есть не везде, его стоимость нельзя назвать демократичной. Но высокая производительность компенсирует этот недостаток. Основная проблема — низкая устойчивость к «огуречным» болезням, необходимо проводить систематические мероприятия по защите от вредителей, грибков и инфекций. Ежедневная уборка урожая не требуется.