Клубника Капри — один из немногих сортов, которые можно с одинаковым успехом выращивать как на открытом воздухе, так и в теплице. Однако особенно привлекательной для нас является возможность выращивать их прямо на балконе. Кустарники небольшие, компактные и не занимают много места. Поэтому мы выращиваем их в бытовке для подготовки к зиме и на лоджии, чтобы все лето наслаждаться вкусными и сочными ягодами. Когда они свежие, мы используем их в качестве начинки для пирогов и блинов, для приготовления блинов и муссов, а также для приготовления мороженого, которое получается удивительно ароматным. Даже есть их приятно, даже не нужно добавлять сахар, настолько они сладкие. Мы замораживаем весь урожай, который не успеваем съесть. После размораживания ягоды становятся такими же ароматными и плотными, как и свежие. Также можно варить компоты и варенья, клубника не теряет форму.Уход за кустами минимальный. Мы подкармливаем их раствором птичьего помета и коровьего навоза, своевременно пропалываем, рыхлим почву и поливаем по мере необходимости и довольно обильно. Мы размножаем их только усиками, единственный недостаток в том, что они вырастают не очень многочисленными, но для наших домашних нужд этого вполне достаточно.