Эти томаты не восприимчивы к болезням. Я не обрабатывала их фитоспорином, и листья были зелеными до заморозков, в то время как другие сорта желтели с середины августа. Я покупаю готовые семена — предпочтительно у Гавриша. Обычно я не проверяю всхожесть, просто оставляю их в стимуляторе роста на несколько часов. Я уже обнаружила, что обработанные таким образом семена прорастают раньше, а потом саженцы хорошо укореняются. сорт хорош тем, что дает урожай до октября. Когда начинаются ночные заморозки, я снимаю все помидоры, даже зеленые, и они дозревают в прохладном погребе, мы едим свежие помидоры до середины декабря, потому что сорт крепкий и долго не портится. После высадки рассады я всегда делаю стартовое растение, чтобы только 1-2 главных стебля, которые вырастают и достигают 1,8-2 метров. Если дать помидорам полностью созреть на кустах, они будут вкуснее — с характерной кислинкой. Они не трескаются, а их кожа упругая. Размер каждого помидора — 80-100 грамм, для закатывания в банки на зиму как раз то, что нужно. Каждое растение дало 80-85 помидоров за сезон.