Не сформированный, но вкусный

Хотя я выращиваю этот сорт уже 3 года подряд, эти помидоры всегда «кривые» — они редко растут ровной формы, всегда образуются изгибы. Мне не нравится, когда у основания образуется длинный белый стебель — когда я делаю салат или томатный сок, мне приходится вырезать его ножом. Они не кислые и хорошо подходят для приготовления сока на зиму, он становится густым. Болезней не стоит опасаться, химикатами кусты не обрабатывают. Кусты высаживают на расстоянии 60 см, по мере роста — привязывают. На ветках образуется десяток помидоров, а еще больше, если не подвязывать — оторвутся. Помидоры созревают за 3 месяца, за неделю все краснеют. Этот момент нельзя упускать — они сломаются прямо на кустах и начнут гнить. Я предпочитаю собирать их слегка недозрелыми и давать им дозреть в темном прохладном месте. Сорт обычно хорошо переносит жару, я поливаю 2 раза в неделю теплой, застоявшейся водой. После полива я обычно через день рыхлю почву возле корней, чтобы обеспечить доступ кислорода. Я также пропалываю сорняки, чтобы они не болели.

Оставьте комментарий