Я купил 4 куста этого сорта и посадил их весной, когда на улице было максимум 12-14 градусов. Мне понравилось то, что он устойчив к низким температурам, листья не вянут, не сморщиваются, отлично приживаются, главное, чтобы почва прогрелась хотя бы до 8 градусов, тогда можно смело сажать. Весна была мокрой, и начало лета тоже, возможно, потому, что эта ягода совсем не сладкая, ее едят свежей, просто посыпая сахаром. Она была ярко-алой, как будто недозрелой, хотя снималась легко и непринужденно, с маленькими розовыми пятнышками на носике и возле чашелистиков. Да и плоть для разделки была не особо привлекательной — с пустотами и прожилками, хотя на зубах жесткость и не ощущалась. Но в честь «Флорины» скажу, что на влагу реагирует хорошо — кусты не страдают, корни тоже не загнивают и не травмируются. Немного размякли лишь черешки некоторых листьев, расположенных прямо над землей, но я вовремя оборвал их, чтобы предотвратить распространение гнили на оставшиеся побеги. Кустарники хорошо перезимовали, хотя зима в Пермском крае была очень морозной. Однако, как и другие сорта, я тщательно укрыл их мелко нарезанной соломой.