Я купил этот сорт у Гавриша. Это интересный сорт, который я выращиваю уже несколько лет на случай, если неблагоприятные погодные условия помешают созреванию крупных помидоров. Этот гибрид не боится ничего! Он хорошо перенес заморозки в конце мая и начале июня, град и даже жару в теплице. В теплице у меня было не так много помидоров, как хотелось бы, но это помогает держать их хорошо проветриваемыми. Мне больше понравилось выращивать этот сорт в открытом грунте. Стебель крепкий, корни сильные, потом я выкопал помидоры! Растет быстро, опоры сделали не только кольями, но и шпалерами, чтобы удержать эту мощь. Каждая ветка должна быть крепко привязана. Когда саженцы достигли моего роста, я срезал верхушки, сорт очень урожайный. На каждой кисти было по 4-5 помидоров, в среднем до 200 граммов. Томаты как на продажу: все почти одинакового размера, созрели одновременно, ярко-алые. Они имеют кислый вкус, но для консервирования, для заправки супов помидоры также необходимы. Они не лопаются в банках, а остаются красивыми. Я заморозила излишки для теплых зимних блюд и дала им дозреть зелеными в теплом месте — я использовала их до ноября.