Я давно хотел вырастить на своем участке клубнику Митце-Шиндлера, несколько лет назад попробовал ее у знакомого — вкус просто божественный, как у шелковицы, малины и клубники одновременно, самое вкусное, что я когда-либо ел. Саженцы я приобрела в интернет-магазине «Агрофирма Виктория», я часто делаю заказы, всегда посадочный материал отличного качества. Осенью я посадила 60х15, чтобы они перезимовали. Но меня вдруг предупредили, что в нашем континентальном климате клубника нуждается в защите.Отлично сохраняется, хорошо реагирует на органические удобрения (перед посадкой обязательно нужно сделать). Затем я удобрял еще 4 раза в течение сезона. Он любит влагу, поливайте его часто, но не переувлажняйте, иначе он начнет гнить и станет водянистым. Почва должна быть легкой и плодородной. Я мульчировал ряды, чтобы не мульчировать регулярно. Ягоды в 1-й год в среднем весят 20 г, ярко-красные, похожи на малину и имеют бледно-розовую мякоть. Начинает созревать к середине июня, при хорошем уходе достигает 700 г с куста.Невероятно вкусный, десертный сорт, его лучше всего употреблять в свежем виде, не переводить на варенье. На следующий год ягоды очень плоские, самые крупные 10 грамм. Мне приходится пересаживать довольно часто, каждые 3 года. Я не хочу отказываться от него из-за его вкуса. Устойчивость к болезням средняя, необходима обработка против вредителей и пятнистостей.