Это быстро плодоносящее дерево, у нас были яблоки уже на 3-й год, и их было много. Но и техника выращивания была соответствующей. Можно сказать, что все лето я только и делал, что ухаживал за яблоней. Мне пришлось обрезать ветви для борьбы с вредителями, что означало, что мне пришлось использовать химикаты для удаления лишних завязей, чтобы я мог закончить сбор урожая….. Яблоня выросла до 3 метров в высоту, крона поникшая, как у ивы, ветви раскидистые. Еще одна причина удалить лишние завязи, чтобы ветви не отломились. Яблоки собирают в конце августа, когда они еще красные. Они желтого цвета, среднего размера и весят около 100 грамм. Они растут пучками и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Их нельзя долго хранить, через 3 месяца они приходят в негодность. Обрабатывать нужно сразу после употребления или оставить с неделю и употреблять в течение 2-3 месяцев.Уход за яблоней обычный. Десерт Исаевой любит удобрения. В прикорневом круге летом высеваю сидераты, затем фацелию, затем люпин. Обязательно засыпьте их в почву. Яблоня очень хорошо переносит зиму, она морозоустойчива.