Это очень ранний сорт, даже мой однолетний сорт уже имел боковые побеги, я думал, что это двухлетний сорт, а он рос рывками и зацвел в первую же весну. Было очень жаль, но мне пришлось оборвать все цветы, чтобы не истощать дерево. Но на следующую весну моя «Даша» расцвела как никогда и на третий год принесла первые плоды. Очень красивые яблоки и очень вкусные, прекрасный сорт. Они растут гроздьями, похожими на ягоды, все примерно одинакового размера и весом около 150 граммов. Кожица тонкая, яблоки не нужно чистить, их можно есть сразу, мякоть сочная, не вялая, основа терпкая, но со сладостью. Я люблю делать из них сок, даже без добавления сахара, он получается идеальным, не чрезмерно сладким, но и не кислым, и хорошо утоляет жажду.Хранятся яблоки долго. После сбора урожая в сентябре я перебираю их все, самые мягкие или битые кладу в холодильник, остальные — в прохладный погреб, который всегда проветривается. Каждую неделю я переставляю их и снова кладу часть яблок в холодильник. Если в погребе нет сырости, Дашеньку можно есть так всю зиму. С одного дерева я собираю 60 кг, и почти все они съедаются, лишь четверть используется для приготовления соков и различных десертов.