Херритейдж начинает созревать в третьей декаде августа в Иваново. Процесс длится до конца сентября, в теплые осенние месяцы — до начала октября. Я собираю в среднем по 3 кг с куста. При добросовестном уходе можно снять 5 кг. Хранится в свежем виде в холодильнике в течение недели. За зиму подмерзают и даже высыхают.Из всего ухода особое внимание уделяйте обрезке, иначе весь участок зарастет, корни мощные и быстро расползутся, могут погибнуть соседние мелкие плодовые кусты.Попробуйте разные способы обрезки. Для 2 культур. Это следует делать осенью и весной. До наступления заморозков под корень срезают побеги 2-летнего возраста. Ранней весной я удаляю все засохшее, больное и гнилое. Для 1-го урожая: в конце октября я полностью обрезаю все ветви кустов, чтобы не осталось пней. Весной появляется много зеленой молодой поросли, которую я прореживаю так, чтобы осталось только 5 побегов, самых сильных и энергичных. Очень просто: в середину куста вставляется опора, к которой крепятся все стебли. Веерный метод: ставлю опору между кустами, привязываю по 1 к каждому