Это новый сорт, о котором я узнал, заказав его в интернете и купив пакет семян для экспериментов. Я не рискнул выращивать его в грунте, поскольку погода в Вологодской области для этого не подходит, но он хорошо растет в теплице под полиэтиленовой пленкой. Бьёрн оправдал свою репутацию спринтера: созревание началось через месяц после распускания почек. Все кусты прижились, но я активно ухаживала за ними: постоянный полив, мульчирование и подкормки, ни один сорт не удобрялся так часто. Я вносил удобрения на всех этапах: посадка, цветение, сбор урожая. То же самое касается и полива: летом я поливала 3 раза в неделю, после захода солнца и водой комнатной температуры. Совсем наоборот: она сама себя опыляет и воспитывает, почти не болеет. Он рано созревает, плодоносит с весны до осени и дает богатый урожай. В первый сезон я собрал более 15 кг с каждого куста, и почти все они были проданы. Огурцы крепкие, одинакового размера и формы, насыщенного зеленого цвета, хранятся 10 дней и при транспортировке не портятся.Вкус и я и жена оценили: сочные, приятные, без горечи. Мякоть плотная, с мелкими семенами, как и должно быть. Эксперимент прошел успешно, в следующий раз я увеличу количество кустов.