Предпочитаемая яблоня принадлежала садовому участку. Позже я узнал, что это был старый сорт. Он был в ужасном состоянии. Попробовав яблоко, которое оказалось очень вкусным, я понял, что яблоко нужно спасать. Яблоне около 20 лет, но дерево сильное и огромное. Мне пришлось обрезать все засохшие и растущие внутрь ветки и покрыть их садовым варом. Затем мы провели тщательную борьбу с вредителями путем опрыскивания азотным раствором, фунгицидами и ХОМом, то есть работали по всем направлениям. Я понял, что эта яблоня не очень устойчива к вредителям и бактериальным заболеваниям. Однако он морозоустойчив. У нас на Урале бывают сильные морозы, но избранник их хорошо переносит, и на следующий год яблоня осыпает нас яблоками, почти не поврежденными гнилью. Но опрыскивание против вредителей и борьбу с ними в течение лета всегда придется проводить.Яблоки крупные, больше от 170 до 300 граммов, мякоть нежная, сладкая, сочная. Яблоки выглядят привлекательно: желто-красные. Да, яблоки созревают в сентябре, но они не хранятся долго: консервирование и соковыжимание.