Я живу в Алтайском крае и сажаю этот сорт каждый год. Я брала семена в агрофирме Аэлита и в Гаврише, и наконец в фирме Семена Алтая — все семена очень хорошие, почти все прорастают, может 1-2 семени не проросли, это нормально. Я всегда сажаю Зозулю только в теплице. Огурец — южный овощ, ему нужно тепло, даже жара, и уже при +14 он перестает укрепляться. Зозуля нуждается в минимальном уходе! Главное — вырастить рассаду. Для этого беру все стаканчики, не обязательно торфяные, затем обрезаю их и выбрасываю, а корень сажаю вместе с побегом. Огурцы не любят пересадку, поэтому их следует сажать в глубоко заглубленную почву, буквально в грязь. Сразу же установите шпалеру и подвяжите огурец. Зозуля растет так быстро, что на побегах появляются не только листья, но и усики. Я удаляю усики, когда это возможно — урожай больше! Огурец несколько крупноват (20-25 см), похож на те, что из магазина. Можно собирать в ранние сроки, когда высота растения достигнет 15 см. Но зелень вкусная, кожица нежная, генетической горечи нет, внутри нет пустых камер, семена мелкие. Немного колючие — снимать в перчатках, не тянуть, а срезать секатором. Они не страдают от болезней, но могут подвергаться нападению вредителей: Тля или паутинные клещи. Я обрабатываю их золой, и все — экологически чисто. Первый огурец у меня появился в конце июня, а рассаду я посеял в апреле.