Один из моих любимых сортов. Он хорошо адаптируется к российскому климату и одинаково хорошо растет в Московской и Ярославской областях. Саженцы получить несложно, так как сорт стал очень популярен среди садоводов. Вкус — самый интересный из всех сортов, которые я пробовал. Когда вы его раскусываете, во рту ощущается некоторая терпкость. Он кислый и сладкий одновременно и имеет приятное послевкусие карамели. Используя различные технологии выращивания, я снимаю до 2 кг урожая с 1 шт. С одного куста я получаю до 2 кг урожая. Без мульчирования почвы не обойтись, так как часть ягод при созревании падает на землю. Допустимость транспортировки высокая. Ягоды не становятся сочными, не трескаются и мякоть не распадается. Спелые ягоды имеют почти круглую, частично сердцевидную форму и очень устойчивы к большинству заболеваний. Кимберли не особенно интересуется вредителями в саду. Сорняки между кустами встречаются в умеренном количестве. Если их вовремя выдернуть, они не представляют большой угрозы для будущего урожая. Уход прост и не вызывает особых трудностей.