Земляника Флорентина очень требовательна к почве, влаге и условиям выращивания. Он переживет зиму только в том случае, если будет хорошо завернут в специальную укрывную пленку. Сорт размножается в основном делением основного куста или семенами, так как усиков всего несколько. Ягоды очень вкусные и сочные, но уход за растением настолько сложный и многоэтапный, что в нашей стране он не прижился, просто не хватает времени на выполнение всех агротехнических требований. Требуется своевременная подкормка, регулярная обработка от вредителей и болезней, выдергивание крупных сорняков и прополка мелких, рыхление почвы, мульчирование, строгий контроль влажности на грядках — если ее слишком много, то ягоды несъедобные, водянистые, недостаточно сладкие, а в засуху они мелкие и кислые. Но хорошо выращенный урожай отлично подходит для употребления в свежем виде, для сушки или заморозки, а также для консервирования. В основном их хранят в виде варенья и компотов на зиму. К сожалению, нет возможности хранить замороженные ягоды, поэтому мы их также сушим.