Это был первый раз, когда я выращивал огурцы, и для меня, как для новичка, «Кибрия» оказалась самым выгодным вариантом. Максимальный урожай при минимальных усилиях. Я собрала семена, замочив их в поддоне, вырастила рассаду в теплом месте с хорошим освещением и посадила в землю, когда у нее появился листик. Я удобрил грядки торфом и посадил их в мае, когда установилась теплая погода. Я сажал негусто, не более 2 кустов на метр.Воду для полива я держал в летнем душе, чтобы она нагревалась на солнце, поливая грядки раз в два дня. Я несколько раз удобрял навозом и фосфором, регулярно рыхлил и пропалывал. Кустарники не нужно было сильно прореживать, они не очень сильно разрастались, больше в высоту, чем в ширину. Несмотря на мою неопытность, все кусты прижились и начали быстро расти. Через 20 дней появились настоящие листья, а через 45 дней появилась зелень, по 2-3 штуки в завязи. После этого они созревали толпами, каждый день появлялись новые огурцы, за лето я получил 85 кг огурцов с 10 кустов. Огурцы получились крепкие, вкусные и сочные, что в салатах, что в засолке хорошо. И хранились они долго, до 2 недель. Я не использовал никаких серьезных методов выращивания, но Кибрия все равно порадовала меня хорошим урожаем.