Арбатский сорт неприхотлив, но очень чувствителен и плохо зимует. Мы боимся морозов, больше не ждем, какой будет минус, при первых заморозках собираем вещи, а когда зима снежная, прячемся под снег. В первый год мы пренебрегли уходом за ней, так как малина сильно подмерзла и почти не дала урожая, хотя зима была умеренной для нашей средней полосы, но летом был явный побег. Она не боится засухи и солнца, не горит и не высыхает, мы поливаем, когда думаем о ней. Она не нуждается в специальных удобрениях, не опрыскивается против болезней, обрезка минимальна. Если бы не слабая морозостойкость, сорт был бы идеальным в плане ухода. Он созревает рано, мы начинаем собирать урожай в июне. За спелыми ягодами сразу же следуют новые, еще зеленые ягоды, и поэтому мы собираем малину поэтапно до середины августа. За один раз мы берем с куста менее 0,5 кг, а в сезон — всего 3 кг. Часть ягод съедают, часть консервируют, лучше всего их использовать на кухне для пирогов, потому что они очень красивые, крупные, насыщенного темно-розового цвета, и ими хорошо украшать выпечку. Многие ворчат по поводу вкуса, но моей семье они нравятся — сочные и сладкие, красивые и крупные ягоды малины.