Гибридный сорт отличается от других сортов более высокой урожайностью и регулярностью плодообразования. Плоды имеют характерную округло-плоскую форму. Средний вес составляет 150 грамм, но в Ставропольском крае можно вырастить яблоки весом 200 грамм, используя различные агротехнические ухищрения. Мякоть плотная, нежная и очень сочная. После снятия с ветки яблоки должны дозреть и набрать вкус и аромат, прежде чем их съедят. Хорошо опыляется другими зимними сортами. По морозостойкости он не уступает Антоновке и исключительно устойчив к различным заболеваниям. Можно выращивать частично органическую продукцию без использования фунгицидов. Однако деревья очень восприимчивы к клещам, древоточцам и чешуекрылым насекомым. Тля доставляет неудобства, но не каждый год. Обрезка важна для деревьев любого возраста. Регулярно приводите крону в форму, нормируйте подставку и удаляйте мертвые ветви и ветви, растущие в неправильном направлении. Молодые деревья любят, когда их мульчируют. Для мульчирования подходит любой материал — солома, листья, опилки, кора. Для взрослых деревьев проще использовать мульчу. Плоды созревают с конца августа до середины сентября и не склонны сильно лопаться.